рок-фестиваль ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В РОК. Чердак, Затворник, Небо Молчит, Деникин Спирт, Ехидный конь, Тайна Хачатуряна, Демпфер, Я ВИЖУ

Демпфер / Чердак / Тайна Хачатуряна / Небо молчит / Затворник / Я вижу / Котенок Гав / Ехидный конь / Деникин Спирт. Именно в таком порядке выступали группы в этот вечер. Подборка команд оказалась, мягко говоря, странной, впрочем, как всегда.

Итак, по порядку.

Демпфер открыли свое выступление композицией «Пенопласт», затем последовала «Амнезия». Были песни и на тему шоу-бизнеса, и что-то антиамериканское (англоязычная Fuck off America). В текстах чувствовалось влияние Гражданской обороны. На протяжении всего сэта гитарист выдавал мощные рифы (очень, кстати, смахивающие на рифы таких групп, как Metallica, Iron Maiden, Accept), сменяя их хорошими соло и мелодиями. Басист адски колбасился, едва не задевая инструментом сцену. Хрю (вокалистка) порадовала периодическим рычанием, но вот с чистым голосом надо еще работать. В звучании барабанов присутствовала некая неразборчивость... Трудно сказать в каком стиле играет группа. Больше всего они близки к nu-metal. Вначале выступления Демпфер на танцполе никого не было, но они так разошлись, что немногочисленный зал неистово махал под них гривами, хлопал в ладоши и под конец сэта вызвал на «бис». По моему мнению, Демпфер стала лучшей группой вечера. И пусть из зала кричали: «гитару погромче, а вокалистку потише»...

Чердак. Все началось с приколов. Например, сначала не могли найти барабанщика:). Затем последовало представление участников группы. Выяснилось, что почти все являются директорами или администраторами клуба «Индия». Послышались «остроумные» реплики из зала. Обладатели громких голосов тут же лишились халявного прохода в клуб… Несомненно, Чердак исполняют достаточно своеобразный рок, местами скатывающийся в нечто блюзовое. Участники группы — люди старой закалки, поэтому местами их музыка казалась лично мне устаревшей, несовременной. Вокал Дмитрия Гура порой напоминал Высоцкого. Поведение Антона Власова (он же Маньяк, он же dj Корявый) не поддается описанию. Те, кто его знают, поняли о чем я. А еще было очень громко, это стало главным минусом выступления. По всему было видно, что парни искренне отрываются в родных стенах.

Тайна Хачатуряна. Вышел мужчина с гитарой, сел посреди сцены и начал петь — типичный бард. Что пел? Ну... «Я столько не выпью» — опять же, реплика из зала. Хорошо, что он спел всего 3 песни, иначе настроение зала было потеряно.

Небо молчит в акустике привнесли изрядную долю романтизма и трагического спокойствия. На этот раз за Небо отвечал Жорик (гитара, вокал), а за Молчит Александр (клавишные). Этого оказалось вполне достаточно, чтобы народ потянулся к сцене и оставался там до заключительного аккорда. Несмотря на созданную атмосферу, я остался при своем мнении — эту группу надо слушать дома, сидя вечером в уютном кресле и попивая хорошее вино.

Затворник вышли в составе двух человек. Оба играют на акустиках, один из них поет (!). Ни атмосферы, ни мелодий… Если бы все присутствующие вдруг оказались на какой-нибудь банальной кухне или, на худой конец, в подъезде, то, возможно, прокатило бы. Но чуда не произошло. Более того — почти в начале выступления у непоющего гитариста порвалась струна. Он менял ее прямо там на протяжении почти всего сэта! Смотрелось как-то маразматично.

Я вижу из Новомосковска преподнесли приятное акустическое блюдо под названием регги. Команда состояла из трех человек: перкуссионист, гитарист, барабанщик (точнее, тамтамщик). Все просто, коротко и лаконично. Здесь главное — пофигистическое настроение. Ямайка forever!

Трудно сказать, что произошло потом. На сцену вышел Котенок Гав, проект Антона Власова (он же Маньяк, он же dj Корявый). Их было трое — барабанная минусовка, гитарист и вокалист, и они явно начали импровизировать. Все это походило на большой прикол. Слушалось так же ;)

Народные мотивы Ехидного коня здорово развеселили публику. Непонятно, почему конь ехидный — всё довольно просто. Развеселость Ехидного Коня порадовала Толика Прокопца — он спел с группой песню про путан и крепко поцеловал вокалиста в губы.

Деникин спирт. Ну вот, наконец-то дождались. Что рассказывать про эту группу? Неужели непонятно, что весь зал ждал именно Деникин спирт? Прокопец зажег по полной программе. «Если вышел Прокопец, наступает всем ***!»

Начало было положено песней из кинофильма «Буратино», прозвучала и незабвенная «Маруся». Новую песню «Оренбург» деникины охарактеризовали так: «музыка Деникин спирт, слова не наши»! Песня вышла загрузочная, серьезная, и зал как-то погрустнел. Но прикольных моментов всё же было множество. Стоит упомянуть веселого парня с акустикой, который потом поменялся ролями с Лобаном. «А можно акустику побасистей сделать?»

И ещё. Прокопец упомянул в паузе между песнями небезызвестную группу Genesis и сказал что-то про арт-рок(!). Может, мы ослышались? Может, что-то с нами? А может, что-то с группой?..

Итоги: концерт прошел как-то сумбурно. Обилие акустических номеров немного расстроило. Что касается звука, то лучше он быть не мог, да и незачем. Все было достаточно разборчиво. Наиболее понравившиеся группы: Демпфер, Небо молчит, Деникин спирт, но они уже вне конкуренции.

V_ad & Sympaty
15.04.2005

Дата публикации: 20.02.2011, время: 19:53, рубрика: 2005, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.