Интервью с Алексеем Новицким по случаю выхода инструментала «Фрактал»

Читатель! До этого момента, считай, ты ничего не знал про Алексея Новицкого — талантливого гитариста из Тулы. Но вот он записал инструментальную композицию “Фрактал” и… дал интервью для ТулаМьюзик.ру!

— Кто ты? Многие о тебе слышат/читают впервые. Расскажи побольше о себе.

— Алексей: Алексей Новицкий,26 лет. Учусь в университете на маркетолога, работаю рабочим на производстве и в свободное время занимаюсь сочинением инструментальной музыки. Есть два основных музыкальных проекта. Я не хочу быть бумагой и сольный — Алексей Новицкий.

Алексей Новицкий

— Как начал заниматься музыкой?

— С детства, мне было 4 года, и родители отдали меня в местную музыкальную школу по классу «баян». В 14 лет, после окончания учёбы в муз.школе, пришёл к осознанию того, что не могу не заниматься музыкой, и было принято решение начать самому учиться играть на гитаре. И вот по сегодняшний день занимаюсь и сочиняю произведения на гитаре.

— Ага, всё-таки муз.образование есть. Это чувствуется! Как ты думаешь, нашел ли ты свой стиль в музыке?

— Музыкальное образование есть где-то внутри меня, но я его не использую. Все треки, какие есть у «Я не хочу быть бумагой» и у моего сольного проекта, написаны по интуиции. По поводу стиля музыки — это всегда что-то около джента или же прогрессив-метала.

— Давай про “Фрактал” поговорим. Это очень необычное произведение. О чём оно лично для тебя?

— Получается что в это произведение я вложил всего самого себя,всю свою энергию.Весь 2020 год я потратил на сочинение основной мелодии на гитаре сочинял около года. О самой композиции могу сказать что это некий симбиоз метала и трепового минуса.

— Звучит фундаментально! Но есть ли силы сочинять дальше, если отдал всё?

— В данный момент я в творческом отпуске. Обычно я так делаю всегда после выпущенных релизов или же отыгранных концертов. Это необходимо для перезарядки вдохновения. Как только появляется непреодолимая сила творить я сразу же сажусь за инструмент

— Что для тебя творческий отпуск? Делаешь всё, что и раньше, но не занимаешься музыкой? Или как-то по-другому?

— Для меня творческий отпуск-это накопление творческой энергии. В это время я направляю своё внимание на другие аспекты жизни тем самым черпая вдохновение от каждого момента

— Отличный подход! Вернёмся к “Фракталу”. Расскажи, как шла работа над треком в студии. Что было самым трудным? Кто принимал участие в работе над ним?

— Запись гитары и создание аранжировки происходило на студии SoundPort. Очень рад что в Туле есть такой человек, как Валерий Лейман. С его помощью мы сделали трек таким, каким я его видел в голове.
Далее над мастерингом «Фрактала» работал Влад Подольский (гитарист и вокалист «Архипанка»).
При работе над треком трудностей особо никаких не возникало разве что у меня в первые при записи гитары все руки были в воде от пота ?

Алексей Новицкий Фрактал

— Это твоя первая работа в студии? Что можешь посоветовать тем, кто только планирует записываться?

— Нет, это не первая моя работа в студии. Советовать я ничего не буду, но рекомендацию дать могу. Самое важное перед записью это хорошая подготовка. Занятия под метроном бесконечное количество раз до дня работы в студии.

— Алексей, есть ли дальнейшие творческие задумки, о которых можно/хочется рассказать?

— Хочется с проектом «Я не хочу быть бумагой» записать и выпустить альбом, а пока что слушайте сингл «Фрактал»

Блиц-опрос

— Последняя композиция в плей-листе
— Mizo — Icy Wyrm

— Кошки или собаки?
— Все вместе ?

— Если спорт, то…
— Дрифт на жигулях

— Счастье — это…
— Быть здесь и сейчас.

Алексей Новицкий в интернете: