13 ноября 2010: Evil Night: метал-фест

13 ноября в тульском ДК Машиностроителей состоялся метал-концерт с громким названием «Evil Night». Народу собралось немало — множество «людей в черном» говорило о том, что любители музыки соскучились по подобным метал-мероприятиям. На концерт пришел «и стар, и млад» — были замечены как совсем юные особи обоего пола, так и вполне себе олдовые личности.

Отдельно хочется сказать о технических моментах концерта. Организаторы позаботились о многом. Концерт проходил не в холле ДК Машиностроителей, а в самом концертном зале, что является большим плюсом. Световое и звуковое оборудование было предоставлено Виктором Шопиным из «Музыкальных сезонов». Звуком рулили Слава, которого многие знают по VG-клубу, и Денис из D-studio, а светом — Виктор Шопин. В холл почти бесперебойно поставлялось пиво и бутерброды. Именно благодаря всем этим факторам Evil Night состоялась на очень хорошем уровне!

Ну а теперь, собственно, о музыкальной составляющей вечера.

Первыми на сцену вышли In the Dark. Начали, надо сказать, не очень уверенно, но в процессе хорошо разогрелись, а вокалист Seth Kelevra даже разделся до пояса :) Публика неистовствовала также, как и выступающие: в зале были и танцы, и слэм.

Имеется сет-лист группы:
1) Shall you Burn
2) Doomed world
3) Hatred keeping us alive
4) Lost wisdom (BURZUM cover)
5) In the Dark. Об этой песне хочу сказать поподробнее. Дело в том, что это вещь, с которой началась история команды In the Dark. Лично мне она показалась самой узнаваемой и самой качевой из всего сыгранного командой.

Armaga — московская дарк-метал команда. Вроде как презентовала свой новый альбом, хотя от вокалиста я ни слова об этом не услышала. Группа Armaga долго настраивалась, но оно того стоило! Получился очень мощный звук. У группы — настоящий дарк-метал: клавишная подложка, романтично-вампирская атрибутика (вся группа в черных шелковых рубахах, с выбеленными лицами и подведенными глазами). Чувствуется, что у группы есть практика и подход, в частности — у вокалиста: мимика, свободное поведение на сцене, живое общение с публикой, все эти мелкие и казалось бы, незаметные жесты. Сама же музыка — размеренный, качевый дум — лично мне местами напомнила группу Cradle Of Filth, в том числе и поведением вокалиста. Но все-таки один большой минус у москвичей присутствовал — утомили. Выступление явно затянулось.

Далее на сцену вышла последняя увиденная мною за вечер группа — Living Twice, doom-death-metal из Тулы. Да, группа прозвучала мощно, но, вопреки моим ожиданиям, весьма неразборчиво. А харизматичный вокалист с пышной гривой старательно прятал в ней лицо.

Сет-лист Living Twice за этот вечер:
1) Скорбь серых дней
2) Наедине
3) Становясь листвой
4) Last time (PL Cover)
5) Пустота
6) Безумная Грета
7) Дух полуденной воды
8) Сон.

Следом выступали тульские группы Carnage, Tremor и Cavandish. Но мне пришлось уйти, так что про эти группы пересказываю со слов очевидцев.

Carnage — это олдскульный дет-метал в лучших традициях жанра. Слаженно, мощно, даже душевно. В Туле это, пожалуй, единственная группа, играющая в таком стиле, да к тому же в ней — ветераны тульского металла. В общем, в зале было полно народа, пришедшего именно на них.

Tremor — пожалуй, единственная группа, удивившая корпспейнтом. Да, мода на black-metal и корпспейнт плавно сходит на нет, но все-таки отдельные группы остаются верны этому стилю. Группа играет уже много лет, поэтому — качево, слаженно, качественно, очень атмосферно, что подчеркнул хороший свет :)

Cavandish — также старейшая метал-группа Тулы. На вокале — снова Seth Kelevra. Несмотря на то, что Cavandish выступали последними, и большинство зрителей уже аннигилировалось в неизвестном направлении, группа собрала у сцены всех, кто мог стоять и трясти головой. Как всегда, публика на ура приняла кавера, которые играет группа — это Сатирикон («mother north») и Dissection («nights blood»). Было сыграно несколько новых вещей и хит всех времен «Блеск кровавых корон».

На этом концерт «Evil Night» был завершен. Скажем еще раз большое спасибо организаторам, участникам и всем пришедшим насладиться хорошей музыкой, хорошим светом, а также общением с друзьями!

Sympaty & other
фото — Виктор Шопин
14.11.2010

Дата публикации: 19.04.2011, время: 13:01, рубрика: 2010, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.