День Независимости в VG-клубе

Первыми на сцену вышли Can Trust. Выступление ребята начали с некоего подобия Intro, которое было слегка скучноватым. Всё выступление прошло довольно ровно, публики возле сцены почти не было, кроме момента исполнения песни «Реальность в трусах».
Непонятным лично мне явилось наличие гитары в руках вокалиста — вторая гитара действительно была нужна только в нескольких моментах…

Очень порадовали мини-джемы басиста и барабанщика, которыми они закрывали паузы между песнями. Не порадовал, опять же, басист, который на протяжении почти всего выступления мечтательным взглядом рассматривал потолок, не проявляя внимания к публике. Активностью в общении с залом отличался только вокалист-гитарист, периодически кому-то (или всем сразу) подмигивавший ;)

Общий уровень выступления оказался очень хорошим, несмотря на мелкие недочеты…

Трек-лист:
1. Intro
2. Навсегда
3. Бардак
4. Эндорфиновый рай
5. Она
6. Заточение
7. Инструментал
8. Блюзовая
9. Реальность в трусах
10. Не успел

Продолжился концерт выступлением группы Шестое Чувство из города Киреевска. Сразу хочется сказать, что на моментах тихого пения вокал не был слышен СОВСЕМ, и уж не знаю кого в этом винить — то ли звукорежиссера, то ли самого вокалиста Шестого Чувства. Публика слегка оживилась и начала подтягиваться к сцене. Сами участники вели себя на сцене раскованно, следствием чего и явился контакт с публикой.

 

Самый большой плюс группы — четкий барабанщик, отлично справившийся со своей работой в тот вечер, минус — вокалист «раскрылся» только к концу программы, до этого в голосе слышался легкий хрип.

В целом выступление представлялось единой программой, слушалось на одном дыхании и оставило после себя довольно приятные ощущения.

Трек-лист:
1. Фотка
2. Девочка
3. Осень
4. Пустота
5. Круговорот
6. Космос как предчувствие

Далее на сцене возникли Deep Inside. С самого начала ребята показались похожими на Placebo, позже их неравнодушие к этому коллективу было подтверждено исполнением кавер-версии песни Infra Red.

Стоит отметить очень грамотное, на мой взгляд, построение песен — нет почти ничего лишнего, всё на месте. Хороший уровень каждого музыканта в отдельности и всех в целом. Неплохой вокал, но сам вокалист иногда не успевает вступать…:( Да и вообще, всего пара допущенных ошибок в купе с высоким уровнем выступления оставили очень хорошие ощущения от группы.

 

От себя лично могу добавить только то, что на мой взгляд сет Deep Inside был лучшим в тот вечер как по качеству исполнения песен, так и по энергетике, шедшей со сцены.

Трек-лист:
1. Во льду
2. Цирк
3. Я буду
4. кавер-версия Placebo — Infra red
5. Когда я умру
6. Детка
7. Тело

Четвертыми на сцену поднялись My Magical Undersound. Группа неплохо выглядела, имидж выдержан, народ перед сценой постепенно прибавлялся… Но надежды на неплохой (или даже хороший) сет рухнули. Я помню выступление ребят в четвертый день Молотняка-2008 — тогда они смотрелись лучше. Создавалось ощущение, что вокалист поет просто так, только чтобы петь. На английском. Ни единого слова разобрать не я мог :( И еще был один большой минус — гитара не строила после первых двух песен, причем кто-то из зала гитаристу об этом кричал. Он этого либо не услышал, либо проигнорировал…

 

Барабанщик периодически терял силу удара, вследствие чего бас-бочка и малый барабан попеременно пропадали из песен. Единственной радостью от выступления могла оказаться кавер-версия песни Gay Bar группы «Electric 6», но её до конца ребята не доиграли, а поснимав гитары, ушли со сцены…

Трек-лист мне составить не удалось то ли из-за того, что я не мог расслышать названия песен, то ли по причине того, что песни не объявлялись вовсе…

Последними в этот вечер выступала группа из Алексина Чужое Небо. При выходе ребят на сцену публика оживилась и потянулась к сцене довольно-таки плотными рядами. И опять меня ждало разочарование… Барабанщик бьет мимо сильной доли, вокалист не попадает в ноты, гитары шумят, но… Несмотря на все минусы, парни реально подняли публику, а на песне «Готика» в зале даже был небольшой слэм, чего от этого концерта я никак не ожидал…:) После пяти отыгранных песен я уже не мог уследить за порядком их исполнения: ребята сыграли «Готику» на бис, а потом началось нечто — парни сыграли вступление к песне «Amatory» — «Осколки», потом несколько раз «Гр.Об.» — «Всё идет по плану», а мясо в зале всё продолжалось… В общем, если Deep Inside в тот вечер, на мой взгляд были лучшими в отдаче энергетики в зал, то Чужое Небо я бы назвал чемпионами по круговороту этой самой энергетики между музыкантами и публикой. (Вот только фотографий сделать не успел, т.к. фотоаппарат ушел вместе с хозяином еще до начала выступления группы)

Трек-лист (какой есть):
1. ?
2. Движение без слез
3. Готика
4. Кровь на снегу
5. Холодный январь

Итак, всё закончилось чуть позже 23 часов по Москве, и ваш покорный писарь побрел домой, довольный посещенным мероприятием. Концерт оставил приятные ощущения, а разочарованиях и думать не хотелось. Спасибо всем выступавшим группам за хорошую музыку и за не менее хороший вечер…:)

Текст – Jesus
Фото – Исак, Jesus
13.03.2009

Дата публикации: 19.04.2011, время: 17:23, рубрика: 2009, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.