6 января 2008: Новый GOTH party

6 января в стенах рок-клуба «Виноград» состоялась Новый GOTH party — вечеринка, посвященная Новому Году и готике. Народу пришло очень много — человек 100, не меньше, зал был забит до отказа, гримерка — тоже =)

 

Первой выступала группа из Москвы «Новая Модель». В тульских кругах группа знаменита тем, что в ней играет Андрей Суханов, бывший барабанщик «Forgive-Me-Not», а в московских — тем, что почти все ее участники успели поиграть тяжмет в различных группах.
Новая Модель представила нам рок отличного качества (танцевальный? романтический? кому как). За качество звука — отдельное спасибо привезенному группой звукорежиссеру, участнику группы «ДИВ». Слышала сравнение со многими коллективами — «Звери», «Би-2», «Агата Кристи» и даже группа «Чили» — однако, безусловно, у «Новой Модели» есть что-то своё, и похожесть на многие коллективы не делает музыку неинтересной. Харизматичный вокалист, отличная подача материала, провокационные тексты, рассчитанные, в первую очередь, на женский пол. Может быть, поэтому у некоторых мужчин «Новая Модель» вызвала негативную реакцию?

И вот настал черёд готики. Fatal Aim опять нашли, чем нас удивить — начали с нового интро, во время которого клавишник Tranquilizer исполнял вокальную партию ;) программа осталась всё та же — песни с альбома «Winter Saga» плюс новая песня «The False», написанная для новой вокалистки и сыгранная предпоследней. Fatal Aim в очередной раз поменяли имидж: вместо юбок — брюки, мейк-ап не просто готический, а киберготический. Понравились — новая вокалистка Лариса была на высоте, и вокал, и сценический образ порадовали. Реплики из зала и отзывы зрителей свидетельствуют о том, что сколько будет Лариса петь песни Екатерины АгратЪ, столько ее и будут сравнивать с первой вокалисткой. Сильно подкачал звук… точнее, звукорежиссёр: гитара была выведена громко, клавиши — тихо.
Посему совет группам, играющим в Винограде: выступайте со своим звукорежиссёром!

Завершали вечер Glintvein в новом составе. Как известно, незадолго до концерта лидер и вокалист коллектива Стас Марухин «уволил» гитариста Михаила Карасева, басиста Сергея Супрановича и клавишника Сергея Бутузова и набрал новый состав: клавишника и бас-гитариста. Впрочем, прозвучал Glintvein вполне прилично, если не брать в расчет, что клавишных слышно не было. В конце Стас устроил «странные танцы» — в общем, публике понравилось.

Как итог, хочу сказать, что Новый год — это всегда хорошо и позитивно, а новый GOTH party — это позитивно вдвойне, даже если от обилия зрителей некуда ступить и тем более не протолкнуться к бару, даже если на маленькой сцене музыкантам негде развернуться, даже если каждые 5 минут в воздух пшикают искусственным туманом, даже если звукореж наугад тыкает в кнопочки, и тем более, если каждое второе лицо в зале — знакомое, а каждое первое — смутно знакомое. В общем, всем спасибо, увидимся на будущих концертах!

Sympaty
11.01.2008

Дата публикации: 24.04.2008, время: 19:39, рубрика: 2008, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.