11 мая 2006: МОЛОТНЯК-2006 пятый тур

Вот и прошел первый день Молотняка, прошел и второй, третий прошел, прошел и четвёртый... Наступил пятый день из серии Молотняков.

В четверг, 11-го мая в клубе «Пионер» проходил очередной тур фестиваля молодых групп МОЛОТНЯК-2006. Надо заметить, что вопрос с группами-участниками сего мероприятия оставался нерешённым до последнего момента. И, кажется, даже в день концерта организаторы толком не знали, кто должен выходить на сцену. К моменту начала сего действа образовался следующий подбор юных дарований: «From this Day»,«Тит Бит», «Радиация», «Miracle Crystal» и «Эгладор».

Начало фестиваля было назначено на 19:00 и, как ни странно, началось практически без задержки. Первой группой по жеребьевке стала «From this Day». Их выступление началось еще до заполнения зала зрителями, т.к. охране показалось, что в клуб пробралось слишком много халявщиков, и они решили перестраховаться дополнительным шмоном. Вследствие чего группу наблюдать удалось не всем, пришедшим на этот праздник жизни :)

Если вы случайно оказались среди тех, кто долго разбирался с блюстителями порядка, то не стоит переживать и биться головой о стену, лить слёзы и проклинать весь белый свет. Почему? Потому, что ваш покорный слуга уже давно сидел в зале и внимательно следил за происходящим вокруг.

Так вот… Мною уже было сказано о первом конкурсанте (это группа «From this Day», для тех, кто уже не помнит:). Первое, что бросилось в глаза почти всем присутствующим — это качественная и довольно дорогая аппаратура. Все с замиранием сердца стали ожидать такого же качественного выступления, но… увы: аппараты аппаратами, но ими еще, желательно, уметь пользоваться. Именно этим коллектив под названием «From this Day» не блеснул. Нет, честное слово, я никого не хочу опустить и засунуть в глубокий даун, просто факт есть факт. И еще в душу закрадывается сомнение, что ребяткам пока не хватает сыгранности. В остальном же претензии отсутствуют. Поживем, как говорится, увидим, т.к. перспектива роста у «From this Day» имеется.

Следующим номером на сцену вышла группа с незамысловатым названием «Тит Бит».
Что можно сказать о них? Команда, в общем, довольно сыгранная. У микрофона — девушка с сильным, поставленным голосом. Собрались, настроились, отыграли. Без сбоев и накладок, чем и порадовали. Но и о минусах скажу. «Уж сколько раз твердили миру…» о вреде полного или частичного плагиата! Когда послышались первые аккорды первой песни, зал радостно загудел: «Улицу роз давай!». А вокалистке неплохо бы делать хоть какие-то движения на сцене и вообще поработать над имиджем.

Следом за «Тит Бит» выползла замечательная, на мой взгляд, группа с жутким названием «Радиация». Если вы не видите в этом слове ничего пугающего, то засуньте голову в ядерный реактор, а потом попытайтесь со мной поспорить :). Вообще сначала показалось, что такое серьёзное название, такой грозный вид присущ команде играющей что-то соответствующее, но на практике оказалось наоборот — очень милые ребятки, несущие в своей музыке множество позитива.

Что же больше всего запало в душу, сердце и мозг после этого выступления «Радиации»? Не знаю как всем окружающим, а мне больше всего понравилась их замечательная барабанщица и патриотическая песня о русской водке.

Кстати, во время выступления «Радиации» народ попытался устроить возле сцены слэм. Но… то ли спиртного было выпито ещё слишком мало, то ли лёгкая музыка не способствовала агрессивным телодвижениям… Закончился слэм так же быстро, как и начался.

А далее у нас все по списку «Miracle Crystal». Неплохая команда. Чувствуется, что ребята сыгранные, опытные, однако прослеживается отсутствие музыкального образования у некоторых участников — были замечены сбивки с ритма, незначительные, правда :) Можно отметить качественные тексты. В целом команда выступила очень даже хорошо. Единственная громкая претензия была у барабанщика Афанасия Никитича (имя специально изменено до неузнаваемости), который утверждал, что барабанщик Miracle Crystal стучит слишком квело и шибко замедляет ритм карданом.

Особенно хочется отметить прикиды этого коллектива — красная шапочка у выше упомянутого барабанщика и сногсшибательная юбчонка у клавишника. У многих так же вызвал восторг внешний вид вокалистки, а точнее, не костюм, а сама вокалистка.

И завершила весь этот беспредел команда с довольно загадочным названием «Эгладор». Как я понимаю, название скомуниздили у создателя книги «Федор Сумкин и его друзья». Это не критика, это просто констатация факта.

Выступление группы «Эгладор» было насыщенно многими нестандартными событиями. Во-первых: костюмчик вокалистки вряд ли оставил хоть одного мужчину в зале равнодушным. Не платье, а один большой разрез. Просто фантастика!!! Во-вторых: сколько я себя помню, еще ни разу из зала не скандировали: «ФАНЕРА!!!», хотя некоторые люди мне в тот вечер яростно утверждали, что «Эгладору» это не впервой и что подобные обвинения на них валятся уже во второй раз. В конце выступления начался разбор полетов и возмущенная клеветой в свой адрес вокалистка продемонстрировала отсутствие фонограммы, исполнив фрагмент песни без участия музыкантов. Голос у девушки просто фантастический (ИМХО, конечно, но думаю, что не только моё). Видимо, отсюда и комментарии из зала: сложно поверить, что на тульской сцене кто-то ТАК поёт вживую.
Во время своего выступления группа собрала возле сцены приличное количество народа. С каждой новой песней людей становилось всё больше и больше (уж не знаю, с чем это связано: толи с тем, что группа понравилась зрителю, толи с длиной юбки вокалистки). А после концерта фронтвумен «Эгладора», говорят, даже ухитрилась дать кому-то автограф.
Что касается профессиональной стороны, то у «Эгладора», как и у многих предшествующих групп, была заметна сбивка с ритма и ошибки отдельных музыкантов, что говорит лишь о недостаточной сыгранности ребят. Нет претензий ни к музыке, ни к текстам. Если внутренних конфликтов у ребят не будет, то они себя еще покажут, т.к. перспективы у группы есть и немалые.

Итоги вечера: всем командам ещё есть куда стремиться.
Лучшие за вечер: Радиация и Эгладор (ИМХО)

На этом я умолкаю, мои маленькие друзья, желаю всем любви и много пива. Искренне Ваш, Alex Khrustaliovsky.

Alex Khrustaliovsky
15.05.2006

Дата публикации: 28.04.2006, время: 15:09, рубрика: 2006, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.