6.03.11 — Tula Storm, международный метал-фест

6 марта 2011 в ДК Машзавода (Тула, ул.Демидовская, 52) прошел международный метал-фестиваль Tula Storm с участием хэдов из Швеции – женских метал-групп Frantic Amber и Hysterica. Предшествовал группам мощный разогрев, да и после выступления хэдов зрителей ждала «заминка» в виде 2х тульских команд. Но обо всем по-порядку.

BellatriKs

Первой группой, вышедшей на сцену, стала группа BellatriKs. Группа представляет из себя Sympho-Power Metal с женским вокалом, тексты – с уклоном в эльфов и волков.

Девушка поет на уровне, но, как сказал уважаемый мной Хрипунофф, то ли она не из этой группы, то ли просто нужно побольше практики. Примечательно, что об имидже позаботилась только женщина – вокалистка была в белом вечернем платье и белых же сапогах, остальные музыканты – в чем придется: а у гитариста на гитаре красовалась надпись «Толька».

Несмотря на все старания звукорежиссера Славы, группа в миксе не звучала никак. То есть, вокалистка пела на фоне музыкального шума (из которого можно вычленить барабанщика, который, как говорят, весьма неплохо играет).

Necrotic Effect

«Наконец-то мясо!» — одобрительно выкрикнули из зала. Necrotic Effect выдали бескомпромиссный thrash-death metal. И имидж, и звук, и движуха на сцене – все супер. Напор, мясо, подача, длинные волосы, черная одежда, хорошие инструменты... В отличие от BellatriKs, Necrotic Effect в миксе звучали очень даже хорошо. По реакции зала было понятно, что имеются поклонники творчества.

Carnage

Следующими были Carnage – эту old-school-death-metal группу, пожалуй, знают в Туле все. На концерте Carnage не просто выступали – они презентовали свой дебютный альбом «Let The Carnage Begin», самиздатовскую версию которого можно было приобрести в холле. Мамонт определили альбом как «гниющий и разлагающийся»… имхо, сомнительная реклама.

Мало кто знает (хотя нет, теперь-то знает много кто :) ), что этот вечер стал вечером прощания  с метал-сценой Андрея Суханова, барабанщика Carnage (экс-Forgive-Me-Not и много чего еще экс). Суханов выложился по-полной, группа дала народу качественное мясо. У сцены собралась целая толпа, народ веселился и слэмился.

Frantic Amber (Швеция, death-metal)

Наконец-то на сцене – шведские женщины!!! 4 дамы-брюнетки (блондинок нет!) и один мужчина-драммер.

Девочки все как на подбор – стройные, видные, примерно одного роста. Статичность гитаристок компенсирует вокалистка Элизабет, обладающая кошачьей пластикой и кошачьими же глазами. Что меня удивило – абсолютно прямая спина весь концерт! Ни минуты покоя на сцене – вокалистка мелькает то там, то сям, не забывая о своих прямых обязанностях. Публика рукоплещет, мужчины в полном восторге и с высунутыми языками ))) хватают вокалистку за руку. По музыке Frantic Amber – это мощный дет-метал-напор, что в сочетании с женской красотой и сексуальностью покоряет мужской пол.

Приятно, что кроме гроула вокалистка обладает приятным голосом и зычно поет чистым вокалом. Это все оценили, когда Frantic Amber сделали россиянам сюрприз – исполнили гимн России в метал-обработке. Сила кавер-версии: собственно, это все, что запомнилось мне из всей музыкальной составляющей их выступления.

Примечательно, что парочка наших мужчин вышла на сцену помахать хаерами со шведскими женщинами, и охрана в количестве одного бугая на зал (!) подоспела далеко не сразу.

Дальнейшее действо записано со слов очевидцев, так как я до конца побыть не смогла. Фото тоже не мои, а Ника A2 и Олега «Helga Quinn» Лялина, за что им большой респект! :)

Hysterica (Швеция, хеви-метал)

Hysterica смотрелись на сцене не менее интересно, чем предыдущая шведская банда.  Исполняли девушки хэви-метал, и на этот раз в составе таки-была блондинка-басистка. Смотрелось выступление весьма интересно, народные массы ликовали.

Завершали концерт группы Cavandish (Тула, death black metal) и Living Twice (Тула, doom-death Metal).

Cavandish


Кавандиш зажигают!!!!


 

Living Twice

Living Twice, фотограф - Олег Лялин

Автор — Sympaty
Фото — Sympaty, Nik.A2, Олег «Helga Quinn» Лялин

А это — видео, снятое ТНТ Новомосковска с этого концерта.

Дата публикации: 09.03.2011, время: 14:55, рубрика: 2011, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.