9 марта 2007: Фестиваль женских рок-групп «В роке только девушки»

Начну с респекта девушкам и музыкантам групп. Сожалею, что слышал не всех, но молодцы просто по определению. Что-то делают музыкальное, рыпаются… успеха вам в этом почти безнадежном деле! Но хотя «в пианистов не стреляют, ибо играют, как умеют», все же поделюсь впечатлениями не зрителя, но коллеги-музыканта. Итак, по порядку.

Псяхушка. Совершенно харизматичная и очаровательная девушка… озадачило ее периодическое сидение на полу. Вокал на уровне музыки — незатейливо, задорно. Порадовала работа ритм-секции — метроном вам уже не нужен :) Вообще за весь концерт сложилось впечатление, что чем проще музыка — тем лучшее ее играют.

Creepshow. Группа, известная в Туле, однако известность известности рознь… Своими ушами слышал фразу «Играют как всегда скучно». Это, конечно, эмоция, но музыка и правда однообразна и однохарактерна. Напоминает прямую линию на кардиограмме — вроде она есть, но лучше бы хоть какие-то всплески были… Вокал соответствующий — ровно и ни к чему не обязывает. Хотя в концу выступления заиграли с настроением… К музыкантам претензий нет :)

Sensus silentium. Ну что сказать… Красивая солистка, с сильным голосом, но почему-то она и группа пели и играли в разных тональностях. Однако непорядок. Огорчили гитаристы. Ребят, если не получается — не выпендривайтесь перед песнями. Только убедите слушателей в своем непрофессионализме.

Эгладор. Солистка Ольга — молодец, тянет на себе всю группу… Пластика, даже харизма — все присутствует. Вокал… ну, тут конечно всем есть куда расти. Неплохая сыгранность группы, однако опять проблемы с гитарами. Звук отстраивать надо более тщательно, ибо странное «зю-зю», извлекаемое из гитар, с женским голосом не сочетается совершенно.

Miracle Crystal. Наконец-то с группой поет вокалистка, соответствующая музыке. Хороший голос, лучший за этот концерт. Из недостатков — такая красивая девушка, такой голос — и полное отсутствие харизмы. Не держит зал и стесняется. Обидно… Группа не очень сыграна, и метроном не помешает всем, а барабанщику так и вовсе необходим.

К сожалению, до конца не дождался — обстоятельства были против :) Общее впечатление от концерта таково: много музыки, но мало умения… На одном желании далеко не уехать… Удачи!

Мастер
11.03.2007
***

9 марта в помещении кинотеатра «Родина» прошёл ежегодный фестиваль, посвященный женскому празднику — «В роке только девушки». Заявлено было шесть команд, однако в этот день выступали семь. Честно говоря, практически все группы выступили на одном уровне, и не на самом высоком :)

Открывала фест группа «Псяхушка», и это была правильно! Самая заводная группа вечера, обаятельная вокалистка, угарный баянист. Сию радостную картину слегка портил вокалист-гитарист, вышедший подшофе, да и его вокальные данные не впечатлили. Народ в зале зажигал по полной программе!

Следующая группа — Creepshow. Девушка на сцене умудрялась и играть, и петь. Но, к сожалению, музыка и вокал совсем не порадовали. Всё было однотонно и тускло — создавалось впечатление, что группа отыграла одну длинную нудную песню.

Sensus Silentium порадовали музыкой, но не больше. Вокалистка очень старалась на сцене, танцевала, но вместо вокала слышался крик на одной ноте, что очень бросалось в глаза. Кстати, очень многим зрителям (и мне в том числе) одна из песен группы очень напомнила композицию известной тульской группы Forgive-me-not «Neverland» :)

Следующими на сцену вышла группа «Эгладор», о которой многие отзывались весьма неплохо. Поначалу я не понял, с чем было связано такое мнение — обычная музыка, обычный вокал, ничего запоминающегося. Однако, к середине выступления вокалистка разделась, оставшись в прозрачном топике без нижнего белья под ним. Ну, понятно, чем цепляет группа:) Но я пришёл послушать музыку, а раздеться на сцене сможет каждая:)

Miracle Crystal поначалу порадовал — мелодичная музыка (кстати, похожая на HIM), сыгранный коллектив. Вокалистка пыталась изобразить оперное пение, что кое-где очень даже получалось, попутно забывая слова. В некоторых местах вокалистка бормотала что-то себе под нос нечленораздельное, а в некоторых вокал был настолько громким, что закладывало уши. Девочка очень старалась, даже покраснела. Зал поддерживал группу, хотя ведущая объявила, что эту группу ещё не слышали. Как потом выяснилось, это были друзья и родственники музыкантов. Поэтому вряд ли это можно счесть за поддержку:)

Выступление Perfect Sin на этот раз тоже не удалось. Когда вокалистка поздравляла девушек с 8-м марта, стало понятно, что девушка простужена, да и кашель во время проигрышей стал лишним подтверждением. Естественно, где-то не вытянула, что-то не дотянула, местами размазала. Поэтому сказать, плохо или хорошо выступила группа — невозможно, скорее просто никак, но всё-таки на уровне остальных команд. Кстати, вокалистка группы была единственной девушкой, выступающей в юбке!!!

Завершала фест группа, не заявленная в афише — «Город N». К этому времени народ уже стал собираться. Однако группа выступила весьма неплохо. Более сказать об этой группе нечего.

ИМХО. Группа, выступившая лучше всех — Псяхушка. Худшая группа — Sensus Silentium. Остальные группы выступили на одном уровне. И не самом высоком, к сожалению.
Тем не менее, все девушки, занявшиеся мужской работой — игрой в рок-командах — уже достойны уважения!!! Удачи им в этом деле!

Mephistopheles
11.03.2007

Дата публикации: 26.04.2007, время: 14:05, рубрика: 2007, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.