5 октября 2006: квартирник: Дай пива!, Юноны и Авось и Десятый снег

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

В прошлый четверг в Туле прошел «закрытый» акустический квартирник с участием дуэта «Дай пива!», группы «Юнона и Авось» и недавно появившаяся алексинская группа «Десятый снег», бывшая главной «звездой» мероприятия.

В однокомнатную квартиру лидера «Изоморфизма» Тоши Романова набилось человек 20 приглашенных гостей. Еще примерно час от назначенного времени начала проводилась настройка оборудования, ибо в техобеспечении были задействованы два комбоусилителя и микрофоны. Звукорежиссировал на квартирнике барабанщик «Изоморфизма» Кроликофф.

Концерт открыл дуэт «Дай пива!», представляющий собой сайд-проект Вано и Пилота из «Юноны и Авось». Они, на мой взгляд, достаточно быстро отыграли свою программу из веселых и не очень, но всегда душевных песен, взявших много хорошего из «русского рока». На мой взгляд, их творчество наиболее точно описывается строчкой их же песни «Я — потомок русского рока...». Надо сказать, что как таковой наперед заданной программы у них нет — что петь, они выбирали по ходу.

Затем место Пилота занял Тоха Shaman — и началось выступление акустического варианта группы «Юнона и Авось». На мой взгляд, их материал мало чем отличается от «Дай пива!», но песни тут в основном сочинены Тохой. В целом их выступление произвело такое же благостное выступление, как и их предшественников.

После них к микрофону подошли основные «звезды» вечера — группа «Десятый снег» в составе Влада «Фафа» Малютина и Романа «Графа» Жарова. Собственное говоря, «Десятый снег» — это потомок существовавшей в недавнем прошлом алексинской группы «АЗС» («Аномальная зона слышимости»).
Весь материал сочинен Владом. ИМХО — лучшим рок-поэтом Алексина (а, может, и области). По крайней мере, в жанре пост-"русского рока" у него вряд ли есть конкуренты. Выступление было великолепно. Зажигательно, экспрессивно сыгранные качественные песни с потрясающими текстами. Что еще можно сказать?.. Это надо слышать... Надо сказать, что у этой группы есть хорошо отрепетированная программа, которую они и выдавали.
Насколько я знаю, всем присутствовавшим их выступление понравилось. что, на мой взгляд, говорит о хорошем вкусе слушателей.
К сожалению, Влад достаточно редко где-либо выступает и его творчество знакомо лишь малому кругу слушателей. Хотя, бесспорно, оно заслуживает большего.
Надеюсь, в ближайшем будущем ситуация изменится, и творчество этого музыканта и поэта найдет своих слушателей. Тем более, сейчас он репетирует свою программу с очень хорошей скрипачкой...

Серега Pollinator
10.10.2006

Дата публикации: 27.04.2006, время: 15:14, рубрика: 2006, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.