EЯROR «Лабиринты сознания» (2013): рецензия

13 декабря 2013 года в свет вышел альбом тульской группы EЯROR «Лабиринты сознания».

Честно говоря, не сразу удалось оценить альбом, но все же мне удалось найти время и послушать детище своих земляков. Прошу не кидаться тапками и прочими бытовыми предметами, но я попробую дать группе вполне объективную оценку.

Музыка достаточно экспрессивная. Это можно понять с первой композиции «О.М.П.С.Н». Прослушивая ее, я поняла – уши, не ждите пощады. Сразу  бросается и рев гитар, урчание баса и грохот барабанов. Долго не засиживаясь на одной песне, я перешла к остальным. Все они чем-то похожи друг на друга. Особо выделить какую-то одну я не смогла. Композиция треков выстроена неплохо, но не хватает иногда разнообразия и хочется чего-нибудь, да добавить. И хромает качество звука. Может, я придираюсь к ребяткам, но хотелось бы прослушать альбом в более лучшем качестве. Однако сведено неплохо: все играют четко свои партии, никто не вылезает вперед и не перекрывает другого участника.  К слову, за владение инструментом музыкантам ставлю твердую 4+. Конечно, группа EЯROR выделяется на  фоне других, не менее интересных тульских коллективов, своей бешеной энергетикой и экспрессивной подачей материала. В общем и целом, за музыку ставлю - 8/10.

Перейдем к вокалу. Партии экстрима весьма годные.  Иногда трудно разобрать слова, но что-то внятное проскакивает. Голос достаточно приятен для слуха, несмотря на то, что считай, всю песню ты слушаешь экстрим вокал — он ни сколько не раздражает и не напрягает.  Ах да, очень в тему музыканты добавили речитатив. Он очень круто разбавляет весь треш из скрима. Благодаря четкому произношению, можно с легкостью  разбирать слова и до конца проникнуться песней. Отличная эмоциональная подача у вокалиста, это очень цепляет за душу и хочется продолжать слушать сие треки.  Моя оценка вокалисту – 7/10, может быть, кто-то поставит и больше.

Тексты песен – как мне кажется, наполнены личными переживаниями и возможно, легли в основу какие-то жизненные истории. Главное, что им есть о чем сказать своим слушателям. 7/10-  на мой взгляд, хватит.

EЯROR Лабиринты сознания рецензия

Обложку альбома нельзя не отметить.  Сделано интересно, и со смыслом. Лабиринты сознания, говорите? Получите — человек с изображением мозгов. Сделано просто, но интересно. Что-то в этом есть. Меня, например, зацепили поникший взгляд, устремленный в бездну. Это лично мое виденье на обложку, которая получает-  9/10.

«Лабиринты сознания» — довольно годный альбомчик жанра metalcore, в меру приправленный брейками и свипами. Остается ждать нового материала от ребят и наблюдать за их творческим ростом! В итоге, этот альбом заслуживает хорошей оценки 8/10.

Автор рецензии на «Лабиринты сознания» — Татьяна Лоцких

Дата публикации: 03.03.2014, время: 21:34, рубрика: РЕЦЕНЗИИ.