Рецензия на I.N.F. «Realize» 2004

Дебютный альбом группы «I'N'F» получился на редкость примечательным. Не ошибусь, если скажу, что уже очень давно мне не приходилось держать в руках столь качественный музыкальный продукт. То небольшое внимание, которое уделили этому альбому печатные СМИ, явно недостаточно. С другой стороны, учитывая уровень развития музыкальной журналистики в нашем городе, в этом нет ничего странного.

Коммерчески-ориентированные центральные газеты региона не могут позволить себе заниматься проблемами и явлениями рок-культуры, а общедоступных специализированных изданий в нашем захолустье днем с огнем не найдешь… При том, что «Realize» – это новый этап в развитии отечественной альтернативной музыки, а сама группа «I'N'F» – яркий представитель новой волны тульского рока. Поэтому интерент-портал «TulaMusic» просто не мог обойти вниманием этот альбом, выдержанный, по заверениям самих музыкантов, в духе «new metal».

И первое, что хотелось бы сказать – ничего такого «ново-металлического» я в нем не обнаружил. Есть оригинальные гитарные проходы, очень хороша клавишная поддержка, замечательно исполнены вокальные партии, но чего-то радикально нового нет и быть не может: все тот же heavy-metal, друзья! Heavy-metal новой волны, прекрасно сыгранный и очень запоминающийся.

Музыка «Realize» чрезвычайно динамична, в ней вы найдете красивые гитарные соло-партии («Close Your Eyes»), бешеный драйв и замечательный мелодизм («Surrender»), а также положенную долю агрессии и неполиткорректности («Fucking Law»/«Fuck You»). Не последнюю роль играет хорошо поставленный голос вокалиста, его своеобразный гроулинг отлично вписывается в музыкальную композицию альбома. Есть немалая заслуга именно этого участника команды в том, что песни «I'n'F» цепляют слушателя буквально с первых же слов. Музыка, безусловно, исполнена очень качественно, но уберите из песни вокал – и вы сразу потеряете больше 50% от того впечатления, которое производит «Realize».

Отдельного упоминания заслуживают оформление обложки диска и качество записи. И то, и другое на высоте, единственный минус в том, что вместо текстов напечатана куча каких-то малопонятных thank'сов, и на полноценный буклет те два листочка, что вложены в коробочку с диском, никак не тянут. Но что поделаешь, альбом-то дебютный! Будем надеяться, что со временем этот небольшой недостаток будет исправлен.

Хиты «Realize» (рекомендуются к прослушиванию в первую очередь): «Close Your Eyes», «Fucking Law», «Realize», «Shine».

Оценка: 5 (5).

Andrson