Интервью с Дмитрием Шорниковым, вокалистом группы «Вечный поиск»

Недавно «Вечный поиск» справил свой первый юбилей — 29 ноября 2013 года группе исполнилось 5 лет. Бессменными членами коллектива являются Дмитрий Шорников (вокал) и барабанщик Александр Антонов, присоединившийся к коллективу весной 2009 года. В 2011 году в коллективе появились басист Сергей Супранович (экс-Глинтвейн) и гитарист Виталий Тимошин. А что сегодня? Об этом мы и спросили Дмитрия Шорникова.

— Дим, а как ты начал заниматься музыкой?

— Это было достаточно давно, ещё в детском садике. Родители решили, что у меня есть музыкальный слух, и отправили меня учиться пианинке. В музыкальной школе я провёл долгих девять лет, причём тогда я музыку совсем не любил и ходил, что называется, «из-под палки». Уже спустя примерно 3-4 года после окончания музыкалки я понял, что музыка мне интересна, что я могу и хочу петь. Сейчас я частенько жалею о том, что так мало слушал на уроках сольфеджио, столько полезного пришлось заново учить...

Дмитрий Шорников, вокалист группы «Вечный поиск»

— Как бы ты определил музыкальный стиль группы «Вечный поиск»?

— За всё время существования проекта мы успели переиграть в огромном количестве разных стилей. Разные музыканты, разные наборы инструментов (мы играли и в одну гитару и в две, с клавишами и без них, даже экспериментировали без баса) постоянно рождали разные музыкальные направления. С приходом Сергея и Виталия мы определились и с направлением игры. Музыкальный стиль «Поиска» сегодня — это классический концертный hard-rock. Почему я употребляю термин «концертный»? Материал отличается ритмичностью, мелодичностью и, в то же время, простотой, что позволяет максимально сосредоточить силы исполнителей на работе с залом, на донесении музыки до слушателя. Пусть наши песни не являют собой образец инструментального мастерства или композиторские шедевры, зато в них есть та сумасшедшая энергия, без которой не обходится ни на одном приличном рок-концерте!

— Кто в вашем коллективе пишет музыку и тексты?

— Некоторые песни, которые мы исполняем до сих пор (например, «Мы будем жить», «Весна», «Кусочек рая»), были написаны предыдущими участниками группы на свои же тексты. Некоторые вещи писались на стихи замечательной тульской поэтессы и нашей хорошей знакомой Ольги Афанасьевой (Гриценко). Что касается сегодняшнего состояния группы, почти все тексты пишет наша штатная поэтесса из Нижегородской области Татьяна Клементьева. Музыку для новых песен или для старых текстов, которые пока не были облечены в ноты, в основном пишут басист и гитарист. Иногда мне удаётся внести свой вклад в творчество «Поиска», но это происходит довольно редко. А барабанщик, так уж сложилось, за всю историю существования проекта, не довёл до конца ни одной своей вещи, хотя было немало хороших задумок 🙂

— Вы ориентируетесь на творчество других групп?

— Да, пожалуй, можно назвать несколько коллективов, из музыки которых мы почерпнули те или иные идеи. Это Scorpions, Shakra, Bon Jovi, Nickelback, Gotthard, даже Metallica и Queen. Но вряд ли можно назвать какую-то одну группу, на которую мы похожи во всём.

—  А что тебе по душе из тульской музыки?

Люблю «Кислород-14» за отличные тексты и атмосферность, «Робин Гуд» за невероятную технику и сыгранность, Diaтрибу за красивую, тёплую музыку, ну и конечно не могу не сказать про невероятно уникальный проект La Verden. И это не потому, что спрашиваешь ты 🙂 На самом деле, музыка средневековья и обработка современных произведений на таких инструментах, как скрипка, волынка и бузуки, не может оставлять равнодушным.

—  Когда нам ждать вашего альбома?

— Когда мы все наконец-то перестанем лениться и сядем за записи своих партий! Материала вполне хватает

— И на закуску – жду от тебя пожеланий читателям портала!

Всем музыкантам желаю найти своих единомышленников, с которыми вы станете одним целым и будете играть Свою музыку, а всем слушателям желаю поскорее попасть на концерт любимой группы! Ну и, конечно, всем добра и котиков!

Интервью у Дмитрия Шорникова взяла Елена Блинова

Дата публикации: 06.02.2014, время: 22:27, рубрика: ИНТЕРВЬЮ.