Hidden Time — Out Of Control (промо-альбом) 2007

Признаться, творчество группы Hidden Time и я до недавнего времени шли исключительно параллельно. Нет, конечно, я слышал демки коллектива и был в курсе происходящего... но повода более подробно разобраться в их музыке долго не было. Я даже не стал участвовать в увлекательной игре «получи наш диск бесплатно», которую устроили музыканты, раздавая «за спасибо» промо-диск Out Of Control.

Однако не так давно повод появился (Hellena, спасибо!)), и я быстренько скачал с официального сайта группы тот самый промо-альбом, все три песни)) Надо сказать, ожидал чего-то страшного, чего не смогут вынести мои привыкшие к блэку уши, а потому запихивал треки в проигрыватель с опаской... Но первая же композиция развеяла все мои опасения.

В альбомчик Out Of Control вошли вещи, отличающиеся весьма своеобразным звучанием. Взяв за основу мелодичный детх, разбавив музыку элементами треша, фолка и прогрессивными элементами, музыканты получили оригинальный сплав брутальности и мелодичности... который, я думаю, придётся по вкусу многим гурманам от металла. Здесь всё точно, всё выверено до ноты, технично, агрессивно. Диск открывает композиция The Crash, выдержанная в духе моих любимчиков The Duskfall, с чистым вокалом в припеве и отличной мелодической линией. Вторая вещь — Out Of Control — это уже треш, в ткань которого органично вплетаются фолковые гитарные риффы. Ну а третья композиция понравилась мне больше всего, и в первую очередь — своей непохожестью и неоднозначностью... как я ни пытался провести какие-то аналогии, у меня это не вышло)) К тому же, мне она показалась своеобразным манифестом, особенно после того, как я прочитал текст, вслушался в гармонию текста и музыки. Быть может, у вас она вызывает совсем другие ощущения... Что ж, вот такой он — «anisotropic metal» в исполнении Hidden Time, каждый находит в нём что-то своё.

Отдельной строкой... нет, целым абзацем... следует сказать о вокале и качестве записи. И то, и другое заслуживает лестного отзыва, не смотря на то, что запись производилась, можно сказать, в полевых условиях, а свой гроул на время предоставил сессионный вокалист Василий Макридин. Слышать Василия раньше мне не приходилось, но теперь я могу с уверенностью сказать, что он молодец)) Также похвалы заслуживает студия звукозаписи D-Studio, в которой были записаны партии ударных... звучат они весьма живенько. Ну и, конечно, стоит отдать должное самим музыкантам, которые своими силами записали всё остальное, да ещё и грамотно свели.

Творческих успехов вам, ребята!

Out Of Control EP (self-prod., 2007)

Трек-лист: