Дышите.ру презентовали альбом и клип

Как вы знаете, в прошлогоднем конкурсе «Музыка нашего города» в Туле победила группа Дышите.ру. главным призом стала запись собственного альбома. Так вот, альбом готов! И вчера, 23 июня, в клубе «Ворота Солнца» группа Дышите.ру презентовала свой альбом «Угол», записанный в профессиональной студии при поддержке компании «МегаФон», и заодно – клип на песню с альбома «Зеркало ванной».

На презентации присутствовали участники группы Дышите.ру – Руслан и Валерий, а также режиссер клипа Артем. О том, как все прошло – в интервью с этой презентации!

Та-дам! Мегафон дарит группе Дышите.ру альбом в символической рамочке!

Дышите.ру: Спасибо «Мегафону» за этот конкурс! Было много достойных победы групп. Но мы самые лучшие! (иронизируют они). Альбом – это первый шаг к нашему музыкальному продвижению. «Мегафон» этому очень поспособствовал, так как сами бы мы еще долго копили на запись полноценного альбома.

После выигрыша в конкурсе мы решили снять клип, сейчас продвигаем его на ТВ. Будем записывать новые треки.

— Расскажите про запись альбома. Где записывались, как именно?

Руслан: Альбом «Угол» записывался в студии Music Trade.  Это лучшая тульская студия звукозаписи. Писали с середины января 2010 и только недавно закончили. Писали наездами, так как мы – люди рабочие, к тому же я живу в Питере.

— А что дальше?

Дышите.ру: Планируется переезд группы в Питер, оттуда будем брать всю Россию. В Питере нас поддержат – есть люди, которые могут помочь. Например, Ангел неБес – Вячеслав Никаноров (бывшая тульская группа, переехавшая в Питер – прим. ред). Он уже всячески помогает нам с концертамию то есть, в Питер приоткрылась дверь – будем искать там угол.

— Расскажите, как образовался дуэт Дышите.ру?

Руслан: Ранее у меня был проект «Дышите Не Дышите», это были веселые раздолбайские песни, стиль – фанк, хип-хоп, панк… Потом также был дуэт, но акцент был уже на музыку. С Валерием познакомились, так как он нам помог с записью «Дышите Не Дышите», и мы стали общаться более тесно. У нас были совместные надумки года с 2007го. Затем «Дышите Не Дышите» распалась, а мы с Валерой организовали свой проект, это было где-то в 2009м. засветились на фестивале «Окна открой», нас там приняли, и мы решили работать дальше.

Песня группы Дышите Не Дышите «Я тусуюсь в Туле» живет уже своей жизнью, и даже в соц. сетях ей присвоено авторство группы «Кирпичи». Песне уже лет 10, она до сих пор подпольно продвигается сама. Часто слышим ее и из машин, и из мобильников. Приятно!

— Пытались ли сказать: «Люди, это наша песня»?

Руслан: Нет, зачем, просто приятно ее слышать.

Сейчас все это в прошлом. Дышите.ру – это другой проект, серьезный.

— Как сочиняете свои песни в рамках Дышите.ру? Кто приносит идеи?

Дышите.ру:  Идеи приносим оба, когда как бывает. По интернету тоже сочиняем :)

Мы не плодовитые на песни, относимся к каждой песне с максимальным вниманием.

— Что значит название Дышите.ру? Оно как-то связано с Дышите Не Дышите? Это название вашего сайта?

Дышите.ру: Нет, сайта у нас нет, и название никак не связано с Дышите Не Дышите. Это имя сына первого французского эксгибициониста в русской транскрипции. Знаменит тем, что один из первых эксгибиционистов в мире. А взяли такое название потому, что душевный эксгибиционизм постоянно происходит на наших выступлениях.

— Интересно мнение деятелей культуры о вашей музыке. Как они отзывались. Что говорили?

Артемий Троицкий назвал Дышите.ру новой бардовской песней. А вот название ему показалось пошлым.

Олег Гаркуша особо ничего не говорил. Просто подойдет, приобнимет по-отечески: «Молодцы, переезжайте давайте».  Непафосный такой.

— Расскажите о вашем клипе на песню «Зеркало ванной».

Артем: В клипе нет профессиональных съемок, нет освещения и так далее, ведь бюджет был ограниченный. Однако мы решили сделать ставку именно на непрофессиональность, получилась такая фишка клипа. Снимали – где только не снимали! В главной роли – Юлия, спутница Валеры.

— Вечеринки «Геометрия» стали вашей визитной карточкой….

Дышите.ру: Вечеринка «Геометрия» в первый раз состоялась в Туле, в клубе «Виноград» (эх, какой был клуб!). Прошла на ура, всем понравилась идея – совместить музыку, кинематограф и поэзию – этакий микс.

Получилось у нас провести «Геометрию» в Питере, в клубе «Китайский летчик». И вот 26 июня проводим ее в Москве, в клубе «Джао Да». Будем продвигать ее и в другие города.

— Кого из тульских музыкантов хотели бы отметить, кто вам нравится?

Дышите.ру: Конечно же, это Вячеслав Никаноров из Ангел неБес – но они уже не тульские. Евгений Титчев, группа «Небо молчит». Мич, группа «Я вижу». Группа «Мы с НЛО» — но они распались. Ней-Мэнгу – мы с ними сотрудничали, но они тоже распались. Андроид Jesus. И конечно, Сусанин-Ультра – если бы не они, Валера не занимался бы музыкой, так как они соседи.

— Реально ли заработать музыкой на жизнь?

Дышите.ру: Нет, это очень сложно, но мы надеемся, что после переезда в Питер нам это удастся. А пока совмещаем музыку и работу. Руслан продает промышленное оборудование, Валерий занимается светопрозрачными конструкциями.

— Почему многие достойные тульские группы не пробиваются наверх?

Руслан: Я думаю, нужны не только музыкальные таланты. Надо уметь продать, продвинуть, то есть, должны быть предпринимательские навыки.

Концерт-презентация альбома Дышите.ру. Фото

После интервью группа Дышите.ру дала концерт «для своих»: для того, чтобы на него попасть, раздавались пригласительные билеты.

В середине концерта был показ клипа «Зеркало ванной» и коллективные обсуждения увиденного. Просто удивительно, как свежий взгляд способен заметить те вещи, на которые не обратили внимание сами создатели клипа!

YouTube Трейлер

Вечер завершился на позитивной ноте!

Дуэт Дышите.ру: музыка, проникающая в душу

Дышите.ру: выступление продолжается!

Ну очень эмоциональная музыка!

Публика. Найди себя ;)

Портал TulaMusic.ru благодарит дуэт Дышите.ру за отличное интервью и концерт,  оператора мобильной связи «Мегафон» и Ковалева Константина, Анастасию Карпову и РА «Мазов и Ко» — за организацию презентации, Дмитрия Литвинова и газету «Молодой коммунар» — за поддержку, а также всех, кто пришел, за отличный вечер :)

Дата публикации: 24.06.2011, время: 13:50, рубрика: ИНТЕРВЬЮ, НОВОСТИ, Новости групп.