5 февраля: Первая гитарная вечеринка в Туле

Да, такого в Туле еще не было – первая гитар-парти прошла в тульском клубе V2 5 февраля 2011 года. Хедлайнеры – группа SeaGall – настраивались, как водится, ужасно долго. За время чека народ успел собраться, поздороваться и поговорить.

Начало, как обычно, задержалось на час, но тем не менее, все-таки начали)

Первым на «сцену» вышел Влад Painkiller Никитин сотоварищи. Да, да, в этот раз были и сотоварищи – барабанщик и басист, которых мы впоследствии увидели играющими с Вадимом Грызловым. Влад сотоварищи исполнили 4-5 мощных и интересных вещей, больше всего  из которых запомнилась вторая. К слову сказать, с минусовками в этот вечер было «нечисто» — концовки всех композиций оказались смазанными.

Далее на сцену вышел румяный музыкант из города Сергиев Посад — Вячеслав Белов. Он сыграл несколько вещей, навеянных детскими мультиками (очень мило!) и плюс порадовал общественность своим выступлением по книжке «Легкий способ бросить играть на гитаре». Лекция прошла не слишком гладко, но все-таки хочу подчеркнуть, что Белов внес свежую нотку в концерт, и его выступление оказалось самым запоминающимся.

Далее состоялся розыгрыш призов от спонсора – тульской компании «Музыкальные сезоны». Кое-кому перепали струнки :)

  1. fatal trajectory
  2. istereo
  3. mission failed
  4. datura inoxia
  5. ghost city
  6. Dirigeable
  7. dji es
  8. Untitled
  9. super colossal
  10. invaders must die

Вадим Грызлов (кстати, он и является организатором гитар-парти) вышел на сцену третьим. Как обычно, Вадима поддержали барабанщик Роман и бас-гитарист Денис. Мы услышали мощное исполнение композиций с альбома “Istereo”, а также некоторых других вещей. Собственно, вот сет-лист Вадима сотоварищи:

  • fatal trajectory
  • istereo
  • mission failed
  • datura inoxia
  • ghost city
  • Dirigeable
  • dji es
  • Untitled
  • super colossal
  • invaders must die

Ну и напоследок – а проще говоря, хедлайном – выступила группа SeaGall и Елена Сигалова. Сама я застала Елену только на чеке, там она была как на картинке – огненные дреды в волосах, яркая одежда, крупные синие блестки на веках…

По опросам, музыка Елены оставила у слушателей неоднозначное впечатление. Кое-кто не понял Елениных гитарных изысканий, и в частности – отсутствия ярко выраженной мелодики. А кому-то наоборот такие разнообразные и разноплановые композиции пришлись по душе.

Елена отжигает!

За фото спасибо Олегу  Helga Queen Лялину.

Дата публикации: 21.02.2011, время: 00:36, рубрика: 2011, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.