Industrial Death-Cyber-Gothic Metal Fest

8 февраля в тульском VG- клубе состоялось мероприятие под громким названием «Industrial Death-Cyber-Gothic Metal Fest». Мероприятие собрало довольно большое количество заинтересованного народа и прошло очень позитивно. Примечательно, что все 4 группы выступили с «забитыми» барабанами: живых барабанщиков не наблюдалось ни у одной команды.

Началось мероприятие на полчаса позже заявленного срока – в 18.30. Как оказалось, могли бы начать еще позже, но, видимо, торопились выспаться перед понедельником (8 февраля – это было воскресенье).

Alhorithm of Chaos

Первыми на сцену вышли узловчане Alhorithm of Chaos. Музыка Alhorithm of Chaos — очень качественная и разнообразная, что неудивительно: группа образовалась почти год назад из музыкантов групп Resonator и S.A.N.D. Свой стиль музыканты определяют как progressive-modern metal. Поют по-русски, что приятно. Как мне пояснил вокалист, группа ставит своей задачей популяризацию научных идей через музыку. В текстах – космос: галактические катаклизмы, звездные миры… в общем, слово «сверхновая» встречалось в них с пугающей частотой :)

Одну из песен в качестве второго вокалиста исполнил Владимир Комонов, вокалист групп Kaguar и S.A.N.D. Вот эта песня:

YouTube Трейлер

Scripta Manent

В этот вечер у группы Scripta Manent был дебют – первое выступление. До этого все могли только догадываться, что готовят Змей и Мастер, участники распавшейся группы Archona. А приготовили они что-то действительно необычное и новое для Тулы – не только качественную музыку, но и качественное шоу. Выбрано было не только музыкальное направление, в котором до этого еще никто не играл – «Sympho-Gothic Cyber Core», но и сценический образ, способный выделить Scripta Manent из тысяч российских коллективов.

Scripta Manent – это трио: помимо Змея и Мастера в группе есть вокалистка Олеся, вносящая мелодизм в жесткую музыку и пластику – на сцену.

YouTube Трейлер

Итак, в этот вечер большинство людей пришло посмотреть именно на Scripta Manent – как только они вышли на сцену, весь танцпол заполнился людьми. Посмотреть, я скажу вам, было на что: три кибер-организма на сцене не только выглядели как инопланетные существа (черно-серебристые костюмы, маски, грим), но двигались под стать им, да и про музыку не забывали – звучала группа очень хорошо.

Scythe's Blow (Рязань)

После Scripta Manent обычная группа смотрелась бледновато, но музыка все это быстро исправила. Рязанский коллектив Scythe's Blow играет музыку в стиле melodic death metal, и делает это на отлично! Подвела минусовка, но ребята с честью выдержали испытание и зажгли по полной программе!

В группе 2 девушки – одна на клавишах, другая – на вокале. Причем поет вокалистка чистым гроулингом, но он настолько неотличим от мужского, что различить можно только при взгляде на сцену – в музыке эта «изюминка группы» не проявляется никак.

Hall Of Dementia (Рязань)

Последними выступили дэтстеры-индустриальщики Hall Of Dementia из Рязани. Это еще одна группа за вечер, у которой выработан свой неповторимый имидж: все парни – в черных масках, черных юбках до пола, а торсы обмотаны черными бинтами. Зрелищно и необычно! Музыка – настоящий industrial death: мощный звук, обилие музыкальных эффектов, низкий строй гитар и атмосферные клавиши. Отлично раскачали зал!

Industrial Death-Cyber-Gothic Metal Fest прошел весело, насыщенно и как-то слишком быстро завершился – на часах не было и 9 вечера!

текст — Sympaty
фото — Виктор Шопин, Sympaty
13.02.2009

Дата публикации: 20.04.2009, время: 11:41, рубрика: 2009, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.