Giperion, Менгир, S.A.N.D. и Resonator в VG-клубе

Немного о впечатлениях: с самого начала концерт грозил начаться с солидной задержкой — по причине банального опоздания техперсонала клуба. В результате этого всем музыкантам, прибывшим к обусловленному времени к клубу, пришлось больше часа тусоваться у порога заведения на морозе.… А мороз-то был сильный!!! Потому приходилось греться… естественно, водкой! :)

Минут за сорок до начала концерта произошло чудо — прибыл звукач, и наконец-то музыканты попали в клуб… Скомкано «чекнулись»... в это время зал уже начал заполняться слушателями. Начался концерт как-то внезапно! Шоу-мена в клубе нет, и это упущение. Но что произошло, то произошло: зал активно заполнялся людьми, и выступление музыкантов началось.

Первыми выступали ребята под знаменами Giperionа. Было интересно наблюдать за ошеломлёнными лицами входивших в зал людей, когда те попадали под шквал мощных рифов Giperionа! Хотя по реакции многих было видно, что эта группа им однозначно по нраву, как и, собственно говоря, мне. По стилю это явно sympho-black-death, с мощной подачей и «живым» фронтменом, который изначально задал хорошее настроение в этот вечер. Только вот программа Giperion была на редкость коротковата. Несколько песен, около 20-ти минут — и ребята покинули сцену.

Вторыми были Менгир. Здорово, что ещё сказать?! Парни жгли! Особенно порадовала забавная каверка на «Розу чайную». Гитарный рифф а-ля «Герой асфальта», плавно перетекающий в шедевр советской эстрады. Пять баллов! Всё выступление Менгир прошло на позитиве, с достаточно неплохим звуком. Но почему-то, вопреки ожиданиям многих посетителей, группа не исполнила ни одного кавера на «Металлику». А вместо этого, на бис, Джеймс спел акапеллой песенку про похороны дворника… )))) И тоже коротко… По ощущениям, где-то с пол-часа… Хотя все хотели ещё, так как народ уже подтянулся к сцене и вовсю отрывался!

И тут на сцену выходит группа S.A.N.D.!!! Одновременно с этим пустеют почти все сидячие места в зале, а у сцены удваивается количество народа, который словно волки, почуявшие кровь ждал, пока ребята подключат свои инструменты. Однозначно это было «выступление вечера». Отрыв шел на всю катушку. Ребята хорошо работали с публикой, фронтмен делал своё дело. Чётко отбитая программа, отличный разборчивый звук. Выступление S.A.N.D. длилось минут сорок. Прошло как на одном дыхании. Исполнили несколько треков из своего репертуара, и плюс, ставшие уже традицией, в конце их сэта прозвучали два кавера на Металлику: «Enter sandman» и «Master of Puppets» (по просьбе толпы).

Последними на сцену поднялись Resonator.… Ничего особого сказать на эту тему не могу, потому как сам играю в этой группе. Скажу только, что выступать в этом клубе мне понравилось, несмотря на некоторые технические заминки в процессе выступления… Да и реакция посетителей оставила массу приятных впечатлений!

Извергг
9.01.2009

Дата публикации: 20.04.2009, время: 11:44, рубрика: 2009, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.