21 ноября 2008: Индиго, Influjo в VG-клубе

21 ноября в VG-клубе состоялся концерт групп Индиго и Influjo.

Первыми на сцену вышли туляки Индиго. Фронтменом группы на этот раз выступил Алексей Коптевский, который ранее уже играл с Индиго. В отличие от прошлого раза, когда Алексей был немного не в голосе, в этот раз он пел гораздо лучше и некоторым понравился даже больше, чем прежний вокалист Сергей «Ворон» Воронов. Что и говорить — после работы с Индиго Алексей вырос в профессиональном плане, но, тем не менее, ему есть, куда расти.

Концерт группы Индиго прошел на высшем уровне (если не считать досадного недоразумения с клавишными). Не секрет, что кавер-версии порой играть гораздо сложнее, чем произведения собственного сочинения, но мастерство музыкантов Индиго – выше всяких похвал. Остается сожалеть, что это не их собственные песни :(

Вот сет-лист группы Индиго:
1. Rock the Night (Europe)
2. Crazy train (Ozzy Osbourne)
3. Numb (Linkin park)
4. Man On the Silver Mountain (Rainbow)
5. Reason (Hoobastank)
6. Perry Mason (Ozzy Osbourne)
7. Final Contdown (Europe)
8. Is this the world we created (Queen)
9. Голубой Вагон (В. Шаинский)
10. We Will Rock You (Queen)
11. Johnny B. Good (Chuck Berry)
12. Venus (Shoking blue)
13. Smoke On the Water (Deep purple)
14. И на бис — Rock the Night (Europe)

Альтернативщики из Москвы Influjo обещали полуторачасовое выступление совместно с DJ Elements и Данилой (The Muted), а также презентацию новых треков. Сразу после их выхода у сцены образовалась группа поддержки – приятно, что некоторые люди пришли именно на эту группу. Музыка Influjo напоминает The Perfect Circle и Tool, сыграно качественно и профессионально, но, на мой взгляд, не хватает какой-то «изюминки».

Influjo также порадовали народ каверами — были исполнены «Smells like...» Nirvana и «Zombie» Cranberries. В перерыве между песнями немного подиджеил DJ Elements.

Текст, видео — Sympaty. Фото — Виктор Шопин, Sympaty.
24.11.2008

Дата публикации: 23.04.2008, время: 12:36, рубрика: 2008, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.