13 июня 2008: Открытие сезона в зоне отдыха Голубая Вода, Пятница 13-е

Наконец-то мне починили доступ в виртуальный мир, и теперь я напишу небольшой отчетик о том, как прошла для меня пятница 13го числа.
Всё началось с Охотного Ряда, у которого была назначана встреча с Царём дабы добраться до пункта назначения. Долгие хождения по бутикам были направлены на поиски эксклюзивного платья для Наташи (Тереховой, новой вокалистки группы «Dark Princess» — прим. ред.), в котором она должна была выступить. Примерочные, платья, туфли, серьги, браслеты, жемчуг, кресты... перемеряно было много всего. Очень рад, что мне удалось внести свою лепту в выбор самых главных атрибутов и помочь в создании нового образа Наташи.

Дальше предстояла путь-дорога до «Голубой Воды». Мы закупились едой, уселись в машину и покатили в направлении далекого Новомосковска. В то же время из Электростали выехал автобус с четырьмя группами на борту: Пэ.Пэ, Dee_Waste, Empry Shell и Melancholy. В дальнейшем вся их компания была названа «автобусниками», дабы удобнее было обозначать их персоны.

В дороге интересного было много, мне удалось послушать демки новых песен «Dark Princess», сольные треки Наташи Тереховой, а так же песни Михаила Гуза, которые были предложены к рассмотрению в качестве новых треков «Dark Princess».

Приехав в Голубую Воду, мы увидели довольно болшую сцену , с которой доносились звуки гитар. 25 КВатт звука настолько мощно обдавала волной бассов, что стоять рядом было просто нереально. Сама сцена стояла на пляже в 25-30 метрах от воды, откуда тянуло живительной влагой в очень знойную погоду. Потом небо чуток затянулось облаками, и стало совсем замечательно. Почекались музыканты, народ начал подтягиваться поближе, всё прибывая и прибывая на газелях из города Донского. В общей сложности, на опэн эйр пришло человек 250-300, включая самих музыкантов. И тут началось...

Первыми вышли ребята из группы Пэ.Пэ — это три музыканта из группы «Dee_Waste» плюс вокалистка и гитарист. Отыграли довольно неплохо для разогрева, задорненький такой металкорчик с мужским и женским вокалом.

Затем вышли сами Dee_Waste. Безумно рад был увидеть своего одногруппника и по совместительству бывшего вокалиста, который таки поднялся на сцену и исполнил хитовый кавер на Prodigy — Breath. На этой песне я чуть не помер, потому что 3 трэка подряд рубился в аццком слэме и убивал людей безбашенным мошем :) Ребята выложились на 100%, очень энергично, контактно и драйвово, в прочем как всегда. Я привык, что на их концерте мясо — это вполне нормально. Так же очень понравилось файр-шоу, устроеное девчонкой возле сцены под песню «Спи моя любовь». Красиво придумано.

После на сцене появились Empty Shell, невероятно брутальные парни с действительно качественным дэт металлом, под который не просто приятно рубицца, но и стоять и слушать. Ребята профессионалы, выжали из толпы последние соки, так что люди уже не могли даже прыгать. Это было зрелищно.

Затем поднялись Melancholy, которые как всегда технично, фиерично и тяжело поставили жирную точку на выступлении представителей корпорации Mindcrusher. Запомнилась последняя песня «Криптокод», под которую выбежал на сцену Паша из Dee_Waste и заставил всю публику присесть на корточки, а потом резко подпрыгнуть вверх.

Ну и, наконец, вышли долгожданные Dark Princess! Тут было всё по плану: сначала кавер на Нирвану, потом появилась Наташа Терехова в новом платье, с шарфиком на руке (по моей задумке, ага-ага) и не дали толпе разойтись по домом, хоть и было уже 2 часа ночи. Ребята действительно круто выкладывались и держали публику с открытыми ртами. Я не переставал удивляться, как люди, которые рубились под тяжёлые риффы 6 часов, ещё нашли в себе силы трясти хаером. Единственный минус, конечно, это то, что звук так и не отладили для группы: частенько фонило, трещало, и чувствовался дисбаланс в громкости инструментов, но это не вина ребят. И я наконец-то отчётливо услышал клавишные, впервые!

Автобусники уехали в третьем часу ночи обратно в Электросталь, мы остались разбирать сцену, упаковывать инструменты и ждать рассвета в голодном, холодном и усталом состоянии... покусанные комарами, но довольные от прошедшего дня. Всё было очень здорово. Это был мой первый выездной концерт!

Всё то, что было на сцене, за сценой и на пляже, просто так не передать, нужно было быть там. Спасибо Царю за комфортную доставку туда/обратно и за возможность послушать любимые группы с мощность в 25Кватт. Такое редко удаётся!

ЗЫ: а комары там какие-то слабенькие были, но зато брали количеством :)))

Jumanji, фото автора
10 июля 2008

Дата публикации: 23.04.2008, время: 12:59, рубрика: 2008, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.