4 мая 2008: Изоморфизм на Тишка-party в клубе «Релакс» (Москва)

4 мая «Изоморфизм» выступил в московском клубе «Релакс» на так называемой Тишка-party.

Вначале несколько слов о самом клубе. Я уже чуть ли не год ходил почти исключительно на тульские концерты — и, как следствие, отвык от настолько отвратительного звука. У нас, конечно, тоже есть куда расти в плане звука — но ТАКОГО я давно не слышал. Хуже бывает, но реже...

Изоморфизм

«Изоморфизм» выступал первым — следовательно, перед почти что пустым залом (хотя, замечу, он и потом-то не сильно наполнился). Целиком сыграть программу не получилось по времени — так что в итоге звучало в основном"потяжелее". Хотя из «полегче» были сыграны самые главные и заводные хиты -"Рок-н-ролл" и «Мы кидались словами...» aka «Twist and Shout» .
Одобрительные возгласы звучали не только со стороны «наших», приведенных с собою, зрителей (которые, кстати, также слышали «Изоморфизм» впервые), пара-тройка девушек даже танцевали. Так что, принимая во внимание условия, выступили удачно (к сожалению, подробнее музыкальную часть описать не могу, ибо был занят камерой).
«Изоморфизм» не изменил своему имиджу — выступали они в строгих костюмах, разоблачаясь по мере того, как становилось жарко. Да, перед началом концерта я услышал со сцены фразу, которую еще никогда не слышал на рок-концертах:"Черт! Я галстук забыл!"
Стоит отметить, что у группы все лучше и лучше с поведением на сцене — как-то активнее, зажигательнее, пляски с бас-гитарой и т.д.
В ходе короткого вопроса после концерта услышал следующее:
«Одна из немногих групп, которые в этот вечер играли музыку»,
«Некий неуловимый провинциализм придает им особую изюминку!».
Остальные реплики не привожу, ибо это были просто невразумительные выражения восторга.

Screed

Сразу после «Изоморфизма» на сцену вышли шесть человек из Рязани — группа Screed. Играли жесткую альтернативу, практически рэп-метал. Я в этом жанре не разбираюсь, поэтому подробнее их описать не могу. Отмечу, что под их"мясо" несколько человек начало трясти хаером, но недолго... В группе два вокалиста — гроул (речитативом, насколько я мог судить — вокал на «мясе» был в принципе неразборчив) и чистый. Также у группы хорошо поставлена хореография — на сцене они зажигают отменно. Но через несколько песен лично меня (и, видно, не только меня) все это утомило...

OMA (OneManArmy)

Москвичи. На сцене — четыре парня, перед сценой — четыре девушки =)
Вокалист перед началом выступления долго был в зале, оценивая звук.
Тоже мясистая альтернатива с почти что рэпперским речитативом. Насколько можно понять, тексты в основном про войну. Гитарные партии, однако, навевали мысли о классическом хард-роке... Под конец они спели кавер на The Prodigy — Breath . По мне, самая их удачная песня. По крайней мере, привлекла мое внимание на общем фоне.

Карпатия

«Хозяева вечера» — их вокалист и продюсер Витовт Тишкевич организовал эту Тишка-party. Минский «полукоммерческий» (по их собственным словам) проект — тоже альтернатива (как много в этом звуке!), однако менее «мясистая», почти что лирическая. У них даже клавишные есть... Да и вокал «мягонький» =)
Кстати, немного отдает «Мертвыми дельфинами». Слова поразбочивее (ибо не такой тяжеляк), особенно на песне, «объединяющей Россию и Белоруссию». Но в целом меня также не особо впечатлили...

BestVariant

Наконец-то хоть какой-то группе удалось зажечь весь зал! Под этих московских ска-панков (духовая секция была представлена саксофоном) из бара и прочих укромных мест выползла куча народа и пустилась в пляс и слэм. Хотя вокал у
них подкачал, ну да танцующим было все равно. Зрители потом даже просили на бис, но время поджимало...

Так и не узнал их название

Четыре человека, включая вокалистКУ. Собственно, больше ничего сказать не могу...

Том и Нокеры

Эта группа из башкирского Стерлитамака закрывала вечер. Надо сказать, они по праву заняли место «хедлайнеров».
Добротный поп-рок, отличная подача, продуманное сценическое поведение — явно сформировавшаяся группа, уже нашедшая себя. Перед концертом и после они раздавали диски со своей демо-записью хорошего качества.
Хорошая музыка не оставило публику равнодушной — надо было видеть выражение блаженства на лицах людей в зале! Очень надеюсь, что услышал их не последний раз. Без сомнения, лучшее выступление вечера.

Но и наши земляки в грязь лицом не ударили :)

Sergey Lysenkov
28.05.2008

Дата публикации: 23.04.2008, время: 13:19, рубрика: 2008, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.