13 июля 2007: Презентация альбома Fatal Aim

Теги: ,

Пятница 13е была ознаменована презентацией первого диска группы Fatal Aim «Winter saga». Я не могла не посетить это мероприятие — все же имею непосредственное отношение к «фаталаймам», являясь вебмастером сайта группы. Презентация проходила в маленьком уютном клубе «Виноград», что само по себе было очень неплохо, так как звук в этом клубе всегда на высоте. За звукорежиссерским пультом сидит опытный «штурман» Арчи :-)

В этот вечер в клубе было много народу, на всех мест не хватало. Много — это около 60-ти, но если учесть, что зал клуба «Виноград» — и не зал вовсе, а так, комната, то 60 человек — это цифра солидная. Большинство присутствующих было в готически-черном: соблюдали дресс-код. Радовало глаз присутствие известных личностей, как-то: музыкантов Forgive-Me-Not, Наганны, Hidden Time, хозяина клуба Анатолия (а он, надо сказать, присутствует далеко не на каждом концерте в «Винограде»), и многих других.

Собственно презентация предварилась небольшим музыкальным забегом минут на сорок. Забег был очень в тему, так как состоял из synth-готических и электро-готических вещей. Затем на то место, которое в клубе называется «сцена», вышли музыканты Fatal Aim. Смотрелись как надо: группа заботится о собственном имидже. Вадим V_ad и Артем Tranquilizer были в юбках (что для synth/electro-готики абсолютно нормально), Екатерина АгратЪ — в коротеньком облегающем платьице. Быть может, кому-то и не понравилась музыка группы, зато на сцену смотреть было в любом случае приятно.
Звучали вещи из нового альбома (его можно было приобрести в баре). Большинство из них слушателю хорошо известны, но есть и новые вещи, которые, на мой взгляд, гораздо интереснее и разнообразнее по всем параметрам. Звук — плотный, качественные аранжировки, отличная техника музыкантов. Вот только вокалистка в этот вечер решила удивить нас вокальными данными и вовсю импровизировала там, где, по-моему, лучше было бы спеть по нотам. Удивила ее скованность — как же так, только что, перед концертом, она такое вытворяла, а тут — на тебе, скромненько так стоит.

Зрители раскупили все экземпляры альбома, выставленные на продажу в этот вечер — даже мне как вебмастеру диска не досталось : (
Кстати, по Москве уже продано больше 300 дисков. Что это — результат хорошей работы музыкантов или нашлепки «при участии музыканта Forgive-Me-Not» на диске?

После выступления «фаталов» народ схлынул из зала. Многие брали автограф, фотографировались с музыкантами. Казалось, что — всё, вечер окончен. Однако нет!
Анатолий, которому очень понравилось выступление Fatal Aim (в частности, песня «What we die for» — под нее он даже пританцовывал), решил порадовать посетителей музыкой группы «Виноград». В зале присутствовали барабанщик и гитарист группы, и в этом урезанном составе «Виноград» исполнил пять вещей — русскоязычный рок, готикой даже не пахнет. Оставшиеся готы (большинство все же ушло) были весьма удивлены такому повороту событий. И голос у Анатолия довольно сильный, и музыканты что надо, и звукорежиссер работает исправно, однако песни далеко не выдающиеся, тексты странноватые, а сам вокалист слишком эмоционален во время выступления.
Затем Анатолий попросил гитариста группы Олега Паламарчука сыграть сольно. Отговорки последнего («это не моя гитара!») не помогли — Паламарчук сыграл одну свою инструменталку и ушел. На этом вечер и закончился.

Резюмируя: презентация удалась. Надеюсь, слив старые вещи в этот альбом, Fatal Aim пойдет дальше в своем развитии. Ну а «Виноград» был явно не в тему.

Sympaty
18.07.2007

Ну в общем-то в клубе, именуемом Vinograd, я была впервые. Обстановка приятно удивила, стильно и уютно, минус только один — очень тесно. Зато есть огромный плюс — плакат на стене «я люблю пиво», повествующий о том, что будет при сочетании сего напитка с прочими интересными вещами)) Народ не спеша подтягивался, и собственно само выступление группы Fatal Aim началось с опозданием минут на 40, что впрочем нормально для подобных мероприятий. Все это время вокалистка группы развратно танцевала перед сценой, чем немало позабавила мужское население. Вскоре выступление все же началось. Следует отметить, что группа на сцене смотрится весьма и весьма эффектно. Молодцы ребята, продумали стиль. Что касается музыки, то при всей оригинальности идеи, звучит это весьма скучно и однообразно. Из сыгранных песен, коих было больше десятка, я на слух отличила только две: Fear и следующую за ней. Ритм один на продолжение всего выступления, это конечно не беда, будь вокал интересным и разнообразным. Но девушка похоже может петь лишь в пределах одной октавы, и как она не старалась, голос не завораживал...(и еще,не можешь чисто тянуть ноту — не тяни вообще).

В общем и целом впечатление таково: для Тулы ребята играют неплохо, стиль и задумка интересные, лажи практически не было. Остается разнообразить и усложнить гитарную партю( а то уж очень примитивно) и выгнать это прелестное юное создание, ибо девушка явно слабое звено — мощного вокала нет, да и эротично танцевать не получается, выглядит на редкость смешно.

Так что есть куда стремиться))) а это главное.

Терра
15 июля 2007

Дата публикации: 26.04.2007, время: 12:00, рубрика: 2007, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.