13 апреля 2007: День рождения рок-н-ролла

Итак, он наступил. Ажно в 54-й раз. День рождения рок-н-ролла, в смысле. В уже бородатом 1953-ем году Билл Хейли записал песню Rock Around The Clock, чем и испортил жизнь последующим поколениям. Что было в 53-ем, и что есть сейчас — две большие разницы, но не об этом речь.
А речь таки о том, что в пятницу, 13го апреля в Родине состоялась резня бензопи... не, не то. Состоялся концерт, посвященный дню рождения вышеупомянутого рок-н-ролла!
Заявлено сие мероприятие было как праздничное, с подобающими гулянками и традиционными для клуба «Молот» конкурсами и всенародными забавами. К слову, как мне показалось, главной забавой был неофициальный конкурс «Кто кого перепьет», коей и продолжался от начала до конца фестиваля.
Но хватит уже ходить вокруг да около, приступлю непосредственно к описанию действа.

Открыла концерт группа BarbyQ. На первой паре песен звук был не особо разборчивым, но потом, как я понял, за пульт встал звукорежиссер от этой группы, и BarbyQ зазвучали! Группа показала, как, собственно, и ожидалось, прекрасный уровень исполнения, и отличный материал. Стиль группы невозможно так однозначно определить, но мне их музыка показалась похожей на Pixies. В общем, праздничный концерт был открыт достойно! =)

Вторыми вышли (кто бы мог подумать) Сусанин Ultra! У сцены собралось очень много народа, многие подпевали — а со сцены в зал лилась отлично исполненяемая музыка, которая, по идее, давно уже должна была прописаться на столичных концертных площадках. Около 40 минут продолжалось выступление Сусанинов, в течение которых в зале наблюдались бурные пляски, после каждого номера — обильные рукоплескания. Сусанин Ultra безусловно стали лучшей группой вечера. Что так и будет я, например, не сомневался.

И тут на сцену вышла старая гвардия. Шлякер Блюз Бэнд в составе Токарева на барабанах, Максимова на басу, и, собственно, Шлякова с гитарой. Порядка получаса они играли различные хиты (или правильнее будет сказать «шлягеры»?) из своей (Шлякерской, то бишь) бурной хард-рок юности. Слушатели от сцены не отхлынули, и танцевать меньше не стали. Под мелодии знакомые с детства не танцевать — преступление =)

Шлякова и компанию сменили, можно сказать, мэтры тульской рок-сцены. На сцене объявился как всегда полуголый Прокопец с басом наперевес, и Деникин Спирт представили слушателям праздничную программу, также состоящую из рок-н-ролльных шлягеров. Странно, что во время такой всенародно любимой группы людей возле сцены почти не было. Выступление свое Деникин Спирт закончили бесспорно хитовой композицией — «Ломая окна, ломая ставни...»

Далее неожиданно превратившийся в кавер-фест концерт продолжила группа Tribute. Уже из названия было ясно, что ничего своего группа нам не сыграет. Так и было. Из всех песен, которые они спели, единственной знакомой мне была «Space Trucking» — Deep Purple. Играли они хорошо и слаженно, видно было, что музыканты все опытные (ну и в возрасте уже). И если бы не переигрывание чужих вещей, может быть они стали бы еще одной хорошей группой, выступившей на этом, напомню, праздничном фестивале.

Чуть на сцену взошли Tequila Slammers, и они могли бы произвести настоящий фурор, если бы не недорогое пиво в баре и поздний час. В зале остались человек 70, которые мирно потягивали упомянутое пиво и никак не стремились показать, что концерт их как-то волнует. Тем временем Tequila Slammers жгли! Были, конечно, кавера. Под кавер на Stray Cats я даже немного потанцевал =) Рокабилли вообще способствует всяческим телодвижениям, особенно активным поворотам филейной части в противофазу коленям. В смысле, твисту =) Не слишком долго играла эта отличная группа, а жаль.

Когда они ушли, г-жа Асфандиярова объявила, цитирую: «Сейчас на сцене появится молодая и очень перспективная группа Город N из Новомосковска». Во время произнесения этой фразы, ваш покорный слуга уже стоял на сцене, накручивая свой нехитрый барабанный скарб на стойки. Пользуясь случаем, заявлю. Город N — группа не из Новомосковска, а из Тулы!!! Не верьте г-же Асфандияровой =) Про собственную группу говорить ничего не буду. Кто слышал — тот слышал, кто не слышал — очень зря ;)

В 2.00 в зале зажегся свет и самая стойкая и отчаянная публика начала выползать на улицу и расползаться по домам.

В целом концерт получился вполне себе неплохой, группы подходили под праздничную тематику на 100%, атмосфера праздничная присутствовала... Короче, рок-н-ролл мертв, но дело его живет. Аминь.

Кроликофф
14.04.2007

Дата публикации: 26.04.2007, время: 14:01, рубрика: 2007, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.