23 февраля 2006: Distemper в Туле

Теги: ,

Концерт группы Distemper для меня лично долгое время оставался тайной, т.к. не было афиш (в обычном понимании этого слова). Тем не менее, народу на концерте было много. Цена за билет вполне приемлемая — 160 рублей.

На разогрев было заявлено приличное количество групп (причём ни одна из них, за исключением Funchik-EX, ну и, может быть, Second Band, в стилистику вечера не вписывалась), поэтому мы не особенно торопились к началу.

Первая вещь, поразившая нас, когда мы попали внутрь, был микшерный пульт размером с добрую кровать, расположенный в центре зала (в соответствии с райдером группы), укомплектованный звукорежиссёром-техником, и огороженный от остального пространства массивными железными заборчиками, с «часовыми» по всему периметру. Такая помпезность обязывала к хорошему звуку, который проявил себя, впрочем, лишь на хэд-лайнерах концерта.

Будучи знакомыми с клубом по предыдущим посещениям, мы с нетерпением хотели увидеть как будет чувствовать себя группа из 5 человек на крохотной сценке 2×2. Но организаторы не ударили в грязь лицом, и сцена была расширена. Впрочем, не только расширена, но и «понижена» :) Находясь в толпе перед сценой было ощущение, что она находится в оркестровой яме, поэтому без особых приспособлений (таких как, например, ступеньки, чьи-то плечи, ходули и т.п.) можно было видеть только голову барабанщика и макушки остальных членов группы. Но нас, истинных ценителей музыки, это, конечно, не смущало.

Далее. Тут следует затронуть самый насущный вопрос, мучавший посетителей на протяжении всего вечера — отсутствие алкоголя. Много и умно рассуждать тут не стоит, скажу только, что ТАК проводить свои вечера мы не привыкли :)

Хотя дальше — больше! Ладно бы нас просто лишили возможности прихлёбывать пиво, вслушиваясь в дивные звуки, летевшие со сцены… Смирившись с тем, что алкоголя не будет, народ начал предпринимать попытки развлечь себя слэмом (пого, мошем, кто чем мог). Но и тут бдительные организаторы не дали нам спуска! Наличие (и тем более количество) сотрудников правоохранительных органов насторожило с самого начала, но кто знал, ЧЕМ это закончится! Не знаю, какую установку дало им начальство, но такого откровенного беспредела не было ещё ни на одном тульском концерте! Да как было объяснить людям в серой и коммуфляжной форме, что мы не дерёмся, а танцуем?!!! Если в начале вечера милиция ещё сквозь пальцы смотрела на танцующих, то под конец она даже чересчур переусердствовала, выхватывая людей прямо из слэма, не забыв при этом «особо понравившимся» треснуть по голове дубинкой (ну так, между делом). Для разнообразия некоторых выгоняли из клуба. (!) Вобщем, толпа редела. Distemper, в клетчатых комбинезончиках, на сцене вроде выкладывались по полной, но слушать их уже просто не было желания…

Стоит также отметить явное безразличие виновников торжества (т.е. группы Distemper) к происходящему в зале. Ни разу никто из них не вымолвил ни слова сочувствия к незаконно избитым поклонникам. Ну оно и понятно, зачем? Парни тупо отрабатывали свои деньги.

Если всё же попытаться как-то изложить своё мнение об их выступлении, могу отметить только исполнение нескольких песен с недавно вышедшей пластинки «Если парни объединяются» (сплит с группой «Тараканы!».), которые, впрочем, особого удовольствия мне не доставили. Может, это было влияние общего настроения, царившего в зале, может личные музыкальные пристрастия, не знаю.
Но, подводя итог, скажу, что деньги на билет, пусть не такие уж и большие, считаю потраченными впустую.

Настя ДМ
23.02.2006

Дата публикации: 28.04.2006, время: 16:01, рубрика: 2006, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.