STRESSOR

Теги: ,

«Спартак» — отличное место для проведения концертов! — это я поняла, побывав на концерте легендарной рокабилли-группы Stressor, прошедшем на днях в этом помещении. Много места, но уютно: есть где поговорить и постоять, есть где потанцевать в свое удовольствие и есть где отдохнуть и посмотреть концерт.

Вечер, организованный рок-клубом «МОЛОТ», начался в обычном режиме: русский рок с уклоном в «Ленинград» и попыткой создать у пришедших бесшабашно-пьяное рок-н-ролльное настроение. Надо сказать, попытка удалась ;-) «В зале было много друзей, все были на облаках»...

...В зале действительно было много известных людей... впрочем, мы их перечислять не будем.

Все ждали Stressor, и он пришёл!

Четверо рок-н-ролльных крутых парней с первых аккордов зажгли зал, но и сами «сгорели все». Ребята были в лучшей форме и играли не жалея себя и инструменты. Сыграны были все хиты — от «Кто взял мой синий shoes» до «Сгорю я весь», самые знаменитые кавер-версии и самые трогательные медляки.

Stressor был в ударе. Звук был выше всяких похвал. А вот публика почему-то не сходила с ума и на реплики Андрея Рублёва отвечала вяло, хотя количеством удалась и стояла у сцены довольно плотно. Только фотографировала и смотрела влюблённо-сдержанно. Да и танцевать рок-н-ролл публика разучилась — к сожалению. Только старые тертые рокеры отрывались на полную катушку. Но на бис Stressor не вызвали — наверное, устали плясать. Часть присутствующих ушла сразу после концерта — видно, приходила исключительно на Stressor, а не в клуб.

После концерта музыка заиграла бодрая, с рок-н-ролльным уклоном, и публика высыпала танцевать. Танцевали с одинаковым рвением и под Билла Хейли, и под Элвиса Пресли, и под «Nirvana», и под «Offspring» — у нас в Туле слушают всё. Постепенно люди рассасывались: уходили довольные, отдохнувшие. Да, хорошее место «Спартак»!

Общее впечатление: Stressor играл лучше, чем его принимали.

Sympaty
20.02.2005

Дата публикации: 20.02.2011, время: 19:41, рубрика: 2005, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.