Интервью с группой The LiFe

На вопросы сайта www.tulamusic.ru ответил Михаил Филимонов, вокалист-гитарист и просто лидер группы «The Life».

Насколько я знаю, группа с названием The Life существовала в нашем городе, но распалась после твоего ухода в армию. Сейчас же ты утверждаешь, что Life – это совсем другая группа. Поясни?

Поменялось мировоззрение, поменялся стиль, состав стал меньше на одного человека... Тогда мы были амбициозными детьми, теперь же — амбициозные зрелые люди с большим музыкальным опытом, с совершенно другой внутренней атмосферой в группе.

Сказалось ли это на музыке, текстах?

Про тексты я ничего сказать не могу, т.к. пишу всегда о разном, в зависимости от того, что происходит со мной в моей жизни. А вот музыка изменилась очень сильно. Те, кто нас слышал раньше, сегодня не узнаЮт. Саунд стал жестче, ритм-секция драйвовей.

И все-таки, как вы охарактеризуете свой стиль?

Последнее время нас с кем только ни сравнивали. В Туле нас характеризуют как брит-поп. Мне, если честно. все равно. Сегодня мы ПОП, завтра мы ИНДАСТРИАЛ... пусть люди в нас слышат то, что они хотят услышать.

Давай немного перейдем на личности и поговорим о тебе. Насколько я знаю, ты относительно недавно вернулся из армии. Не секрет, что армия иногда сильно меняет людей (чаще это называют «делает из мальчиков мужчин»). Нередко после армии люди бросают заниматься тем, чем занимались до нее, например, редко кто продолжает играть в группе. Что побудило тебя вновь заняться музыкой?

Я загорелся идеей стать великим музыкантом еще в 11 лет, и вплоть до армии так этим и горел... Считаю, что если у человека есть мечта, плавно переросшая в цель, то ничего не собьет его с дороги! Так и со мной. Армия, наоборот, мне дала хорошего пинка под зад, чтобы я быстрее двигался к своей цели 🙂

И каким же образом, интересно? (провокационный вопрос))))

Ужасно мне не захотелось сливаться с той серой массой людей, которые служат в армии, и с их жизненными понятиями. Я всегда любил выделяться 🙂

Расскажи немного об участниках группы The Life. Насколько я понимаю, они в группе — люди новые?

Да нет, музыканты — мои друзья детства. Я с ними начинал, надеюсь, с ними и закончу (или скончаюсь). Мы понимаем друг друга с первого вздоха перед словом, которое можно уже и не говорить 🙂 Я даже и не представляю работу с другими музыкантами.

Миша, а давно ты в музыке? как всё началось лично для тебя? Почему ты начал петь и играть на гитаре, а не, скажем, стучать на барабанах?

Мы с Кирюхой начали. Мне было 11, а ему 10. Мы сидели на чердаке нашего дома и молотили пустыми пластиковыми бутылками по кастрюлям. И так мы от этого кайфанули, что решили и впредь быть музыкантами. Гитару я почему-то всегда любил. Меня завораживали эти рокеры со своими гитарами. Они были очень круты в моем детском воображении... и тут я подумал: а чем я хуже них?

Ну а петь ты как начал? Я знаю, что вокалистами становятся не вдруг.

Раз я своему дяде, который показал мне аккорды, пел под гитару «Звезду по имени солнце», и он сказал мне: чтой-то ты, дружок, поешь хреново... Задело, начал петь. А если серьезно, считаю, что свои стихи я должен петь сам. Я не учился этому. Просто пел, пел, пел. В моем случае голос сам шлифуется 🙂

Как происходит работа над новой песней? Кто главный креативщик? С чего вообще все начинается? и много ли песен написали?

Я просто показываю ребятам свою песню, и мы начинаем вместе мудрить над ней. Частенько из песни получается нечто другое, чем крутилось в моей голове в период сочинения. Песен у нас много, но шлифуем сейчас те 13, что войдут в дебютный альбом.

Давай поговорим о дебютном альбоме…

Альбом получается очень лиричным и драйвовым в музыкально плане. Альбом решили назвать «Перцем по сердцу». Почти все песни в нем были написаны мной за один месяц, за основу были взяты мои личные переживания... О любви он будет, о плохой и хорошей. Пока человек молод, его всегда волнует именно эта тема.
Пока пишем демо-версию альбома, пишем на студи А&Т, ритм-секцию уже прописали, теперь дело за мной, а мне самый гемморой достался: вокал, беки, гитары, фоно…

Так ты еще и на пианинах умеешь?

Умею на всем по чуть-чуть. Очень люблю губную гармошку. На альбоме она не планируется, но работа на студии всегда приносит новшества в замыслы... думаю, что, может, и появится она где-нибудь. Раньше на концертах я на ней играл, так как был гитарист.

Какое будущее ты видишь для группы «The LiFe»?

Да что об этом говорить? Сейчас мы играем и получаем от этого огромное удовольствие. А что там будет в будущем, LiFe покажет 🙂 Мы станем богатыми и знаменитыми на весь Мир! )))))

Осталось пожелать что-нибудь тульским музыкантам и читателям сайта!

Музыкантам пожелаю хороших слушателей, а читателям сайта — хороших тульских музыкантов 🙂