Интервью с Ring-A-Drone

Ring-A-Drone — начинающий тульский проект, образованный летом 2011 Вадимом Грызловым и Наталией Спиренковой, которые плодотворно сотрудничают через интернет и никогда не видели друг друга вживую. Тульский музыкальный портал tulamusic.ru решил выяснить, что это за проект такой, и вот что у нас вышло...

Откуда идея создания Ring-A-Drone? И вообще, как все начиналось?

Наталия: На самом деле идея родилась спонтанно. Спустя пару дней с того момента, как я начала задумываться о создании нового проекта, Вадим мне предложил работать вместе. Будто знал о моих намерениях. Это действительно меня обрадовало. До этого мы лишь общались, делились мыслями относительно музыки и того, какое впечатление она должна производить на слушателя. И летом мы начали непосредственно работать.

Вадим: Для меня все началось с альбома Invaders Must Die группы The Prodigy. А окончательным пинком под зад стало творчество Брэта Аутри и его проекта Blue Stahli. Половина музыки в плэйере на данный момент как раз подобных стилей. Естественно со временем накопилось много музыкальных идей и т.д.

Одному было скучно все это разгребать и я обратился к Наталье. Мы познакомились в интернете и в жизни еще не общались. Некоторое время мы просто переписывались, выясняли, что хотим сделать. Однажды я получил такое сообщение:

«Значит, он определенно должен быть динамичным и мелодии запоминающимися, хорошо бы с гитарой, подвижный, иногда даже тревога чтобы была в звучании. мощные ударные, а не такие, как шлепки по расплывчатой заднице, металлические хэты и всякое такое. Насчет вокала пока вообще не знаю...возможно и без него даже. во-первых возможности нет, а во-вторых — хочу, чтобы уклон был на саму музыку, на ведущую мелодию, разбавленную разными гитарными звуками и жирными синтами.

Я не знаю,может ты не это хотел услышать, но это вот то, как я бы хотела, чтоб выглядел мой альбом)))»

У Наталии много идей… таким образом на ЕР оказалось три ее композиции)).

Что значит название Ring-A-Drone?

Вадим: Закольцованное гудение, или жужжание. Слово Ring-A-Drone попалось на глаза при прослушивании саундтрека к фильму «Я, Робот». Одна из композиций так и называлась.

Наталия: В названии мы хотели отразить звучание нашей музыки, такое вот такое немного нескладное, но зато идейное словосочетание.

Что делает в проекте каждый из вас? Какие функции выполняет? Как вообще создаются композиции?

Наталия: На данный момент я сочиняю, либо даю начало треку в виде какой-либо гармонии или мелодии, набрасываю ритмы, создаю как бы его прототип, а дальше уже дело за Вадимом. Он в свою очередь развивает мелодию, дополняет ее, ну и естественно оформляет, то есть занимается сведением и мастерингом. У него, кстати, есть много интересных композиций. В большинстве случаев пока что работаем по такой схеме.

Как вы видите вашего слушателя, поклонника? Кто он(а)?

Наталия: Я не могу конкретно себе представить нашего поклонника, по крайней мере, внешне. Я думаю, что это будет человек, имеющий музыкальные предпочтения ближе к EBM, Dark Electro и всех вытекающих постиндустриальных жанров. Но также это может быть и любитель инструментальных жанров, вплоть до металла, потому как в нашей музыке активно используются гитары, что в какой-то степени не особо свойственно электронной музыке.

Вадим: Человек не зацикливающийся на определенном музыкальном стиле. Мне кажется, наше творчество должно понравиться и геймерам, особенно поклонникам игры Quake…

Я так понимаю, Ring-A-Drone – это не концертный проект… Или не совсем так?

Наталия: Об этом мы еще не думали, но в будущем возможно все. Поэтому пока не будем спешить с определением «не концертный проект». Посмотрим, как все пойдет.

Вадим: В принципе, можно представить Ring-A-Drone на сцене, хотя, рановато. Тем более в нашем городе живые выступления бессмысленны. А чтобы появлялись более серьезные предложения о концертах, надо накопить материал, сделать хорошую запись. Думаю, подобная музыка актуальна больше в наушниках или в машине, нежели на концерте, где звук далеко не идеальный.

Что дальше? Какие планы на будущее? Ставит ли проект Ring-A-Drone перед собой какие-то цели?

Наталия: Сейчас наша цель – это записать целый альбом, идеологически выверенный, в одном духе. И потом уже будем анализировать критику со стороны слушателя. Ну и соответственно будем делать выводы, искать идеальное звучание.

Вадим: Да, альбом — это главная цель. Также в планах повышенная активность в социальных сетях, так лучше всего донести свою музыку до людей.

Скачать EP «Heartbit» от Ring-A-Drone можно тут

Дата публикации: 20.10.2011, время: 17:31, рубрика: ИНТЕРВЬЮ.