=alien= писал(а):
Sсriv, SashaPo НЕД ОТВЕТОВ НА НЕПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ! А точнее на вопросы ниочём.
ВОПРОСмогу ли я заставить работать удовлетворительно радиосистему до 12 000 рублей стоимостью?
ОТВЕТYaroslav
03-05-2008, 12:03 PM
Радиосистемы AKG WMS 40 работают в УКВ (UHF) диапазоне (710-865 МГц), каждая система — на определенной фиксированной частоте. До трех систем можно использовать одновременно. Частотный диапазон аудио сигнала — от 40 Гц до 20 кГц.
Если верить частотке, система тянет на идеальную. Если посмотреть на цену, а это
$180-200, то тогда начинаешь подозревать, что за покупкой прийдётся идти в магазин "Игрушки". Я шучу, конечно.
Что здесь хорошо, так это то, что батарейки в передатчике работают что-то около 30-35 часов! Но система хрупкая и требует бережного обращения. Особенно это касается соединительных узлов. При небрежном отношении часто пропадают контакты в миниджеках, а то и случаются обрывы. На концертах ещё куда ни шло (опять таки без танцев во время пенья), а в ресторане - сомнительно.
Лично я гарантирую месяца три ежедневной работы, при условии, что клиенты не будут похлопывать по плечу, а заодно и по проводкам, идущих от уха к попе, где будет закреплён передатчик.:bounce:
Петь также следует осторожно, ибо особо будут ощутимы так называемые "плевки" на звонких согласных, типа "б" и "п".
Вообще радиосистемы (р.с.) следует использовать с осторожностью, потому как они очень чувствительны к присутствию и близости источников сильных электрических, магнитных а также электромагнитных полей. Припоминается случай из истории бигбита.
Как-то, кажется, Rolling Stones использовали на гастролях гитарные радиосистемы. Частота совпала с полицейской волной... Не трудно догадаться, чем это закончилось.
Вывод.
Прежде, чем покупать, р.с. необходимо попробовать в месте использования, во всех возможных уголках и совершить пробу "на расстояние". Не знаю, от чего это зависит, но в дешёвых р.с. наблюдается неравномерное покрытие сигналом. А неравномерное покрытие, соответственно, сопровождается искажением сигнала и пропаданием звука вообще.
Это мои личные наблюдения...
Это просто очень маленький пример ответа адекватного человека на обычный адекватный вопрос ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИ РАДИОСИСТЕМЫ стоимостью не более 10 т.р. а НИОЧЁМ я никого отвечать и НЕ просил.