Поделюсь своим неким опытом.
Проблема с 5-ой струной присутствовала. И репа по этому вопросу переодически чесалась. Здесь действительно очень много факторов влияет на то, как звучит 5-тая струна, да и вообще инструмент в целом. Это-сам инструмент, то во что он втыкается, ну и сами струны конечно. Везде есть минусы, все в купе=ну, не очень!
Однажды случилось так что, мои струны измочалились так, что играть стало просто не выносимо. Стояли у меня GHS Boomers multi-string medium 045-065-085-105-130
Попёрся в магазин и взял Rotosaund (не помню там чего) Light 040-060-080-100-126
Сам предпочитаю медиум, но пришлось взять это ибо цена 750р. подкупила, ничего другого не было, ждать и заказывать не терпелось. Ставлю эти Rotosaund, предвкушая проблемы из-за Light`s со звукоизвлечением, играю и ...БЛОХА МУХА!!!! СИ звучит и как хочется! Ловлю все эти траблы - пальцы вязнут(((, просто не комфортно. Понимаю, что во всех моих сложившихся условиях мне нужна более тонкая СИ. Короче понял что хочу GHS 045-065-085-105 и 126. Такого набора нет, а составной брать как-то круто. Вопщем думаю нашёл альтернативу для себя. Во всяком случае попробую
GHS 5MLSTB Super Steels 5-String Electric Bass Strings (44-121)
http://www.zachsitaliancafe.com/1327127 ... x1855.htmlДумаю что все будет как нада.
Ах да!!!! ROTOSAUND кайфовые струны!!! и звучали хорошо неожиданно долго.