Артур Беркут в Туле 24.05.15: отчет с концерта

Теги:

По информации из википедии, Арту́р Бе́ркут — советский и российский рок-музыкант, завоевавший популярность как вокалист групп «Автограф» и «Ария».

А если по-простому, Артур БЕРКУТ — по-настоящему легенда советской и российской рок-музыки. Сменив 2002 на посту вокалиста группы АРИЯ Валерия Кипелова, он навсегда вписал себя в историю отечественной рок-музыки. Но, что тут утаивать, именно момент замены вокалиста оказался самым спорным для фанатов и любителей музыки АРИЯ. Поначалу армия “хейтеров” голоса Артура была довольно ощутимой, но прошли годы, 2 полноценных альбома, бесчисленные концерты — и страсти улеглись, голос Артура БЕРКУТА стал синонимом группы АРИЯ. Но тут как гром среди ясного неба летом 2011 АРИЯ и Артур БЕРКУТ заявили о завершении сотрудничества. Отправившись в сольное плаванье, новоиспечённая группа «Артур БЕРКУТ» выпустила ряд релизов и только к 2014 год полноформатный альбом ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ.

Как раз 24 мая 2014 году Артур БЕРКУТ первый раз добрался до Тулы с сольным творчеством. И так сложились звёзды, что именно 24 мая у Артура был День рождения. Концерт проходил в акустике в формате Творческой встречи. ПРОШЁЛ НА УРА!!! Ничего не сказать! Ирландец был битком, исполнялись любимые хиты, все песни исполнялись хором, Артур был открыт для общения. Ровно через полгода состоялся концерт «по просьбам зрителей», где Артур БЕРКУТ сыграл также душевно и задорно!

24 мая 2015 года уже по хорошей традиции Артур приехал с концертом в наш город, но уже с электрической программой и, что очень интересно, играть с ним должны были наши тульские музыканты: Александр Шмерега (гитара; «Империя»), Дмитрий Перов (бас-гитара; «Индиго», «Смерш»), Андрей («Радиация»), Павел Кирюхин («Неон», «I should be in time» и др.) Дневной эфир на НАШЕМ РАДИО Тула настроил на бодрый лад, вечер обещал быть горячим!

Перед концертом поздравить Артура лично пришли поклонники из фан-клуба «Чёрный Квадрат» и подарили невероятно красивую и искусную в работе статуэтку птицы и кинжал.

Черный Квадрат и Артур Беркут

Черный Квадрат и Артур Беркут


YouTube Трейлер

Но вот начало долгожданного концерта! Начали с боевика ПАТРИОТ, и все 2 часа неугомонного металла со сцены. Ребята музыканты играли не хуже музыкантов Арии! Атмосфера и угар были на высоте! КРЕЩЕНЬЕ ОГНЁМ, НЕБО, ЗЛАЯ ФЕЯ, ОРЁЛ, БЕСПЕЧНЫЙ АНГЕЛ, ПРАВО ДАНО, УЛИЦА РОЗ, КОЛИЗЕЙ, ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАТ, ЗДЕСЬ КУЮТ МЕТАЛЛ, ВОЛЯ И РАЗУМ, ШТИЛЬ, НЕБО, ТОРРЕРО, Встань страх преодолей!




Накал энергии был высокий. Помещение паба небольшое, но факт того, что ты видишь легендарного артиста на расстоянии вытянутой руки и получаешь заряды энергии, ни с чем не сравнится!

За звукорежиссерским пультом Вячеслав Касьянов; не смотря на маленькое помещение, звук был хороший, и это неудивительно: музыканты отдавались на все 100!

Беркут, Оксана и поклонники в рок-пабе Ирландец

Беркут, Оксана и поклонники в рок-пабе Ирландец

Спасибо огромное Артуру и его музыкантам на чумовой концерт!

Артур Беркут даёт автографы

Артур Беркут даёт автографы

автор: Lumix
фото: Lily RiDDle

Дата публикации: 17.07.2015, время: 01:31, рубрика: 2015.